Num almofariz, pise os dentes de alho, um pouco de sal, o piripiri e a folha de louro sem o veio e cortada aos bocados.
Amasse esta pasta com a banha, margarina e a massa de pimentão. Com a pasta obtida barre as burras. Deixe tomar gosto, cerca de 3 horas.
Espalhe no fundo de uma assadeira de barro, a cebola cortada em meias-luas não muito finas. Distribua as burras por cima da cebola, regue com o vinho branco, vinagre e um fio de azeite.
Leve a assar em forno moderado (+- 160º) cerca de 45 a 50 minutos, ou até a carne estar tenra, virando a carne e regando de vez em quando com o molho. A 5 minutos do fim, subir o forno para corar as burras.
Acompanhe com rodelas de laranja e migas.

*Se achar pouco molho, e se necessário junte um pouco de caldo de carne

Para as Migas de Espargos

Cozer os espargos verdes em água, com um pouco de sal. Retirar os espargos, picá-los  e reservar a água. Fazer um refogado com azeite, alho picado e o louro, deixar refogar um pouco.
Embeber o miolo do pão com um pouco de água da cozedura dos espargos e juntar os espargos picados.
Por fim juntar o preparado do pão e dos espargos ao refogado e acrescentar um pouco da gordura das burras e envolver bem. Juntar 2 ovos inteiros batidos, sal e pimenta, envolver  bem. Polvilhar com coentros picados, misturar e servir.

NOTA:
1) As migas ficam mais saborosas, se confeccionadas com espargos bravos;
2) A aplicação de sal deve ser cuidada, devido à já existência de sal na massa de pimentão.


Ingredientes

  • 4 bochechas de porco 6 dentes de Alho 60 gr Banha 1 colher de sobremesa Massa de Pimentão 1 folha de Louro 1 colher de sobremesa Margarina 2 Cebolas Médias 2 d.l. Vinho Branco 2 colheres de sopa Vinagre q.b Sal 1 piripiri q.b Azeite q.b LaranjasMigas de Espargos400 gr Espargos Verdes Frescos 600 gr Miolo Pão Alentejano de Véspera 1 d.l. Azeite 0.7º. "D.O.P." do Alentejo 2 Ovos Inteiros 4 Dente Alho q.b Sal

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo