Ingredientes

  • 2 bifes da vazia
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • 1 cebolo
  • Milho baby q.b
  • Óleo vegetal q.b
  • Arroz japonês q.b
  • Sementes de Sésamo q.b
  • Marinada:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre
  • 2 c. de sopa de molho de soja
  • 1 c. de sopa de sake
  • 2 c. de sopa de óleo de sésamo
  • 2 c. de sopa de açúcar

Preparação

  • 1. Marinada: Num copo triturador coloque 1 cebola, 2 dentes de alho e 1 pedaço de gengibre. Triture.
  • 2. Transfira para uma taça e adicione 2 c. de sopa de molho de soja, 1 c. de sopa de sake, 2 c. de sopa de óleo de sésamo e 2 c. de sopa de açúcar.
  • 3. Rale 2 peras e junte à marinada. Envolva bem.
  • 4. Faça uma camada com a mistura, coloque 2 bifes da vazia por cima e cubra com a restante. Reserve um pouco para o final.
  • 5. Deixe a marinar por 20 minutos.
  • 6. De seguida, limpe o bife, tempere com sal e pimenta q.b.
  • 7. Pique 1 cebolo e corte milho baby q.b em pedaços.
  • 8. Numa frigideira bem quente adicione 1 fio de óleo vegetal e coloque o bife e os legumes.
  • 9. Para uma carne médio-mal passada deixe 2 minutos de cada lado e para uma carne bem passada deixe de 6 a 7 minutos.
  • 10. De seguida, retire e deixe repousar.
  • 11. Para servir, fatie e carne e coloque por cima de arroz japonês. Adicione os legumes, regue com a marinada reservada e adicione umas sementes de sésamo q.b.

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