Bulgogi
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 2 bifes da vazia
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 1 cebolo
- Milho baby q.b
- Óleo vegetal q.b
- Arroz japonês q.b
- Sementes de Sésamo q.b
- Marinada:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre
- 2 c. de sopa de molho de soja
- 1 c. de sopa de sake
- 2 c. de sopa de óleo de sésamo
- 2 c. de sopa de açúcar
Preparação
- 1. Marinada: Num copo triturador coloque 1 cebola, 2 dentes de alho e 1 pedaço de gengibre. Triture.
- 2. Transfira para uma taça e adicione 2 c. de sopa de molho de soja, 1 c. de sopa de sake, 2 c. de sopa de óleo de sésamo e 2 c. de sopa de açúcar.
- 3. Rale 2 peras e junte à marinada. Envolva bem.
- 4. Faça uma camada com a mistura, coloque 2 bifes da vazia por cima e cubra com a restante. Reserve um pouco para o final.
- 5. Deixe a marinar por 20 minutos.
- 6. De seguida, limpe o bife, tempere com sal e pimenta q.b.
- 7. Pique 1 cebolo e corte milho baby q.b em pedaços.
- 8. Numa frigideira bem quente adicione 1 fio de óleo vegetal e coloque o bife e os legumes.
- 9. Para uma carne médio-mal passada deixe 2 minutos de cada lado e para uma carne bem passada deixe de 6 a 7 minutos.
- 10. De seguida, retire e deixe repousar.
- 11. Para servir, fatie e carne e coloque por cima de arroz japonês. Adicione os legumes, regue com a marinada reservada e adicione umas sementes de sésamo q.b.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Rosbife
Receitas Joana Barrios
Bife ao Negroni
Receitas Joana Barrios
Espetada com Milhos Fritos
Receitas Joana Barrios
Vitela Estufada à Moda de Lafões
Receitas Cátia Goarmon
Moussaka Búlgara
Receitas Carlos Afonso
Bochechas de Vitela com Puré de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão