Bulgogi
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 2 bifes da vazia
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 1 cebolo
- Milho baby q.b
- Óleo vegetal q.b
- Arroz japonês q.b
- Sementes de Sésamo q.b
- Marinada:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre
- 2 c. de sopa de molho de soja
- 1 c. de sopa de sake
- 2 c. de sopa de óleo de sésamo
- 2 c. de sopa de açúcar
Preparação
- 1. Marinada: Num copo triturador coloque 1 cebola, 2 dentes de alho e 1 pedaço de gengibre. Triture.
- 2. Transfira para uma taça e adicione 2 c. de sopa de molho de soja, 1 c. de sopa de sake, 2 c. de sopa de óleo de sésamo e 2 c. de sopa de açúcar.
- 3. Rale 2 peras e junte à marinada. Envolva bem.
- 4. Faça uma camada com a mistura, coloque 2 bifes da vazia por cima e cubra com a restante. Reserve um pouco para o final.
- 5. Deixe a marinar por 20 minutos.
- 6. De seguida, limpe o bife, tempere com sal e pimenta q.b.
- 7. Pique 1 cebolo e corte milho baby q.b em pedaços.
- 8. Numa frigideira bem quente adicione 1 fio de óleo vegetal e coloque o bife e os legumes.
- 9. Para uma carne médio-mal passada deixe 2 minutos de cada lado e para uma carne bem passada deixe de 6 a 7 minutos.
- 10. De seguida, retire e deixe repousar.
- 11. Para servir, fatie e carne e coloque por cima de arroz japonês. Adicione os legumes, regue com a marinada reservada e adicione umas sementes de sésamo q.b.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacon Cheeseburger
Receitas Cátia Goarmon
Rosbife de Novilho com Molho à Mirandesa