Brusqueta
Receita de: Iara Rodrigues
1. Comece por preparar a manteiga, batendo coma ajuda de uma varinha mágica 250 ml de azeite com dois dentes de alho, sal e pimenta a gosto.
2. Coloque o preparado obtido num frasco hermético de vidro e ponha-o no congelador durante uma hora.
3. Por fim, transfira-a para o frigorífico onde deve ficar durante um dia.
4. Disponha seis fatias de pão numa grelha e leva-as ao forno na função grill.
5. Quando o pão estiver torrado, barre-o com a manteiga de azeite, disponha-lhe em cima os tomates cortados e o queijo mozzarella em pedaços.
6. Adicione folhas de manjericão frescas e polvilhe com orégãos. Por fim, regue com um fio de azeite.
Ingredientes
- 250ml de Azeite
- 2 Dentes de Alho
- 6 Fatias de Pão
- 12 Tomates Cereja
- 1/2 Queijo Mozzarella
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Manjericão q.b.
- Orégãos q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Iara Rodrigues
Mousse de Abacate e Chocolate Crocante
Receitas Iara Rodrigues
Brownie de Batata Doce