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Bruschetta de Legumes Assados

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A palavra ‘bruschetta’vem do italiano ‘bruscare’,que significa basicamente tostar. Desde que tenha alho cru para passar pelo ’pane bruscato’ (pão torrado) e um bom azeite pode sempre fazer uma bruschetta. Tudo o que acrescentar, desde sobras de carne, marisco ou até uma simples anchova – ficará delicioso. Uma das minhas combinações preferidas é carne de borrego, hortelã fresca e vinagre de cereja… vamos a isto!

Esta bruschetta de legumes assados é deliciosa e fácil de preparar. O que tem que fazer é temperar e preparar o que sobrou dos legumes assados cuidadosamente para que renasçam e ficará assim com um snack perfeito ou um almoço leve. Gennaro tem a sua receita e eu tenho a minha!


Bruschetta de Legumes Assados - do Gennaro 

Torre a fatia de pão num grelhador quente de ambos os lados. Enquanto o pão está a torrar, use o cabo de um garfo ou de uma faca para esmagar os legumes numa tábua. 

Tempere com sal e pimenta, regue com um pouco de azeite virgem extra e vinagre balsâmico e esmague novamente. Quando o pão estiver bem torrado, com as marcas do grelhador, esfregue o alho no pão e espalhe os legumes esmagados por cima. Pique a salsa finamente e polvilhe.

Misture a salada e as folhas de hortelã num recipiente e tempere com sal, azeite virgem extra, um pouco de vinagre balsâmico e sumo de limão. 

Coloque algumas das folhas da salada por cima da bruschetta e cubra com lascas de queijo parmesão. Finalize com um fio de azeite virgem extra e sirva com o resto da salada como acompanhamento.


Bruschetta de Legumes Assados - do Jamie

Para 4 pessoas como entrada, ou para 2 pessoas como refeição leve

Coloque as fatias de pão num grelhador e torre-as de ambos os lados. Misture o funcho num recipiente com as folhas de manjericão picadas e quase toda a malagueta. Esprema o sumo do limão, adicione azeite virgem extra, uma pitada de sal e pimenta, umas lascas de queijo parmesão e envolva.

Prove, retifique os temperos, e acrescente um pouco mais de sumo de limão ou de sal caso seja necessário.

Quando o pão estiver bem torrado, esfregue o alho por todo o pão. Tempere com um pouco de azeite virgem extra e cubra com a mistura de funcho.

Parta a mozzarella em quartos e coloque um pedaço em cada bruschetta. Polvilhe com lascas de queijo parmesão, malagueta picada e as folhas de manjericão reservadas.

E assim se consegue um belo almoço!

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Jamie Oliver