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Ingredientes

  • 1/2kg de gambas
  • 1 cabeça de alhos
  • 1 raiz de gengibre
  • Azeite qb
  • Manteiga qb
  • 1 limão
  • Sal
  • 1 copo de aguardente
  • 3 malagueta (1 amarela, 1 verde e uma vermelha)
  • 1 ramo de coentros
  • 1/2 lima

Preparação

  • 1. Começamos por cozer as gambas em água e sal; reservamos a água, escorremos as gambas e descascamos as gambas;
  • 2. Numa frigideira, ponha os alhos esmagados com casca a alourar com um fio de azeite.
  • 3. Corte uma fatia de pão e ponha a grelhar na chapa.
  • 4. Quando as cascas dos alhos se soltarem, retiramo-las e juntamos as ambas já cozidas, reservando o caldo da sua cozedura.
  • 5. Depois das gambas estarem fritas, retire da frigideira e junte a aguardente, para o molho. Adicione algumas colheres do caldo das gambas coado e junte as malaguetas em rodelas. Corte o gengibre em talos e adicione. Acrescente mais um pouco de caldo e junte sumo de meia lima. Pique os coentros e junte ao molho. Depois, volte a colocar as gambas na frigideira.
  • 6. Coloque o pão torrado no prato, barre com manteiga e comece a montar a brucheta. Ponha as gambas em cima do pão, regue com o molho e guarneça com umas folhinhas de coentros.

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