Bruschetta de Gambas e Gengibre
Receita de: Joana Barrios
Veja a receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- 1/2kg de gambas
- 1 cabeça de alhos
- 1 raiz de gengibre
- Azeite qb
- Manteiga qb
- 1 limão
- Sal
- 1 copo de aguardente
- 3 malagueta (1 amarela, 1 verde e uma vermelha)
- 1 ramo de coentros
- 1/2 lima
Preparação
- 1. Começamos por cozer as gambas em água e sal; reservamos a água, escorremos as gambas e descascamos as gambas;
- 2. Numa frigideira, ponha os alhos esmagados com casca a alourar com um fio de azeite.
- 3. Corte uma fatia de pão e ponha a grelhar na chapa.
- 4. Quando as cascas dos alhos se soltarem, retiramo-las e juntamos as ambas já cozidas, reservando o caldo da sua cozedura.
- 5. Depois das gambas estarem fritas, retire da frigideira e junte a aguardente, para o molho. Adicione algumas colheres do caldo das gambas coado e junte as malaguetas em rodelas. Corte o gengibre em talos e adicione. Acrescente mais um pouco de caldo e junte sumo de meia lima. Pique os coentros e junte ao molho. Depois, volte a colocar as gambas na frigideira.
- 6. Coloque o pão torrado no prato, barre com manteiga e comece a montar a brucheta. Ponha as gambas em cima do pão, regue com o molho e guarneça com umas folhinhas de coentros.
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