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Programa AvançadoAvançado

Brownies de Caramelo

Classificação 0/5
  • Para a sobremesa de comer e chorar por mais, ligue o forno nos 180 graus e unte um tabuleiro rectangular com manteiga e forre com papel vegetal.
  • Leve ao microondas uma taça com 220 gramas de manteiga sem sal e 350 gramas de chocolate negro partido aos quadradinhos. Aqueça de 20 em 20 segundos e vá mexendo até o chocolate e a manteiga estarem derretidos. 
  • Junte ao preparado 4 ovos grandes e bata. 
  • Adicione de seguida 270 gramas de açúcar e 150 gramas de farinha de trigo sem fermento. 
  • Tempere com uma pitada de sal fino e uma colher de chá de extracto de baunilha. 
  • Envolva bem para ficar com uma massa homogénea e verta metade no tabuleiro. Leve ao forno durante 20 minutos. 
  • Enquanto isso prepare a camada de caramelo: coloque num tacho ao lume 80 ml de natas e 400 gramas de caramelos. 
  • Adicione um pouco de sal e mexa até o caramelo estar dissolvido e envolvido nas natas.
  • Depois de retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer, verta uniformemente o caramelo sobre a base. 
  • Espalhe ainda avelãs picadas e por cima deite a restante massa de chocolate. 
  • Para agradar aos muito gulosos, polvilhe com pepitas de chocolate e mais algumas avelãs picadas. 
  • Por fim leve ao forno mais 20 minutos. 
  • Depois deixe arrefecer um pouco o brownie, antes de cortar e de devorar.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes