Ingredientes

  • Massa:
  • 220 gr Manteiga sem Sal 350 gr
  • Chocolate Amargo em Pedaços
  • 270 gr Açúcar
  • 4 Ovos L
  • 150 gr Farinha sem fermento
  • 0.5 c. chá Sal
  • 1 c. chá Extracto de Baunilha
  • Caramelo:
  • 400 gr Caramelos (em rebuçado)
  • 80 ml Natas
  • Q.b. Sal Marinho
  • 1 chávena Avelãs Torradas Picadas
  • 1 chávena Pepitas de Chocolate

Preparação

  • 1. Para a sobremesa de comer e chorar por mais, ligue o forno nos 180 graus e unte um tabuleiro rectangular com manteiga e forre com papel vegetal.
  • 2. Leve ao microondas uma taça com 220 gramas de manteiga sem sal e 350 gramas de chocolate negro partido aos quadradinhos. Aqueça de 20 em 20 segundos e vá mexendo até o chocolate e a manteiga estarem derretidos. 
  • 3. Junte ao preparado 4 ovos grandes e bata. 
  • 4. Adicione de seguida 270 gramas de açúcar e 150 gramas de farinha de trigo sem fermento. 
  • 5. Tempere com uma pitada de sal fino e uma colher de chá de extracto de baunilha. 
  • 6. Envolva bem para ficar com uma massa homogénea e verta metade no tabuleiro. Leve ao forno durante 20 minutos. 
  • 7. Enquanto isso prepare a camada de caramelo: coloque num tacho ao lume 80 ml de natas e 400 gramas de caramelos. 
  • 8. Adicione um pouco de sal e mexa até o caramelo estar dissolvido e envolvido nas natas.
  • 9. Depois de retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer, verta uniformemente o caramelo sobre a base. 
  • 10. Espalhe ainda avelãs picadas e por cima deite a restante massa de chocolate. 
  • 11. Para agradar aos muito gulosos, polvilhe com pepitas de chocolate e mais algumas avelãs picadas. 
  • 12. Por fim leve ao forno mais 20 minutos. 
  • 13. Depois deixe arrefecer um pouco o brownie, antes de cortar e de devorar.

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