Brownies de Caramelo
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Massa:
- 220 gr Manteiga sem Sal 350 gr
- Chocolate Amargo em Pedaços
- 270 gr Açúcar
- 4 Ovos L
- 150 gr Farinha sem fermento
- 0.5 c. chá Sal
- 1 c. chá Extracto de Baunilha
- Caramelo:
- 400 gr Caramelos (em rebuçado)
- 80 ml Natas
- Q.b. Sal Marinho
- 1 chávena Avelãs Torradas Picadas
- 1 chávena Pepitas de Chocolate
Preparação
- 1. Para a sobremesa de comer e chorar por mais, ligue o forno nos 180 graus e unte um tabuleiro rectangular com manteiga e forre com papel vegetal.
- 2. Leve ao microondas uma taça com 220 gramas de manteiga sem sal e 350 gramas de chocolate negro partido aos quadradinhos. Aqueça de 20 em 20 segundos e vá mexendo até o chocolate e a manteiga estarem derretidos.
- 3. Junte ao preparado 4 ovos grandes e bata.
- 4. Adicione de seguida 270 gramas de açúcar e 150 gramas de farinha de trigo sem fermento.
- 5. Tempere com uma pitada de sal fino e uma colher de chá de extracto de baunilha.
- 6. Envolva bem para ficar com uma massa homogénea e verta metade no tabuleiro. Leve ao forno durante 20 minutos.
- 7. Enquanto isso prepare a camada de caramelo: coloque num tacho ao lume 80 ml de natas e 400 gramas de caramelos.
- 8. Adicione um pouco de sal e mexa até o caramelo estar dissolvido e envolvido nas natas.
- 9. Depois de retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer, verta uniformemente o caramelo sobre a base.
- 10. Espalhe ainda avelãs picadas e por cima deite a restante massa de chocolate.
- 11. Para agradar aos muito gulosos, polvilhe com pepitas de chocolate e mais algumas avelãs picadas.
- 12. Por fim leve ao forno mais 20 minutos.
- 13. Depois deixe arrefecer um pouco o brownie, antes de cortar e de devorar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto