Brioche de Cortar à Fatia
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- 20g de leite meio-gordo, frio
- 5g de fermento de padeiro
- 180g de farinha de trigo
- 2 ovos, frios
- 15g de açúcar
- 3g de sal fino
- 90g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente e em cubos
- 1 ovo
- 40g de leite meio-gordo
- 1 vagem de baunilha
- raspa de 1 laranja
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
- 2. Amasse, com o gancho, 180g de farinha de trigo, 15g de açúcar, 3g de sal, 2 ovos frios e 5g de fermento de padeiro dissolvido em 20g de leite meio-gordo, frio.
- 3. Continue a amassar até formar uma massa homogénea.
- 4. Adicione 90g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente e em cubos, e continue a bater até que a massa esteja bem brilhante e elástica e até se despegar das paredes da taça.
- 5. Junte à massa, as sementes de 1 vagem de baunilha e a raspa de 1 laranja. Bata novamente. Amasse ligeiramente com as mãos e faça 4 bolas de 100g cada.
- 6. Coloque as bolas na forma, previamente untada com spray de gordura.
- 7. Deixe levedar até dobrar de tamanho. Pincele o brioche com ovo misturado com 40g de leite meio-gordo.
- 8. Leve ao forno, pré aquecido a 170ºC, até obter uma cor dourada, aproximadamente 20 a 25 minutos.
- 9. Decore com açúcar em pó.
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