Ingredientes

  • 1 Queijo Brie
  • 1 chávena Vinho do Porto
  • 0.3 chávena Alperces Secos
  • 0.3 chávena Sultanas
  • 5 c. sopa Açucar Mascavado
  • 1 c. chá Pimenta Rosa
  • 2 c. sopa Pinhões
  • 1 Pau de Canela
  • 1 Estrela de Anis
  • Q.b. Azeite
  • Tostas para servir

Preparação

  • 1. Num tacho junte 1 chávena de vinho do Porto, 5 colheres de sopa de açúcar mascavado, 1 mão cheia de alperces secos cortados ao meio, 1 mão cheia de sultanas, 1 pau de canela, 1 estrela de anis e 1 colher de chá de pimenta rosa, mexa tudo e leve a ferver.
  • 2. Enquanto isso, corte a parte de cima a um queijo Brie, faça golpes cruzados, e introduza alguns pinhões.
  • 3. De seguida, unte um prato com azeite, coloque o queijo por cima, regue-o com o preparado de vinho do Porto e acrescente mais alguns pinhões, antes de levar ao forno durante 15 a 20 minutos.
  • 4. No final, sirva o seu queijo Brie embriagado de coisas boas, na companhia de umas tostas.

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