Brie no Forno com Frutos Secos e Vinho do Porto
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Queijo Brie
- 1 chávena Vinho do Porto
- 0.3 chávena Alperces Secos
- 0.3 chávena Sultanas
- 5 c. sopa Açucar Mascavado
- 1 c. chá Pimenta Rosa
- 2 c. sopa Pinhões
- 1 Pau de Canela
- 1 Estrela de Anis
- Q.b. Azeite
- Tostas para servir
Preparação
- 1. Num tacho junte 1 chávena de vinho do Porto, 5 colheres de sopa de açúcar mascavado, 1 mão cheia de alperces secos cortados ao meio, 1 mão cheia de sultanas, 1 pau de canela, 1 estrela de anis e 1 colher de chá de pimenta rosa, mexa tudo e leve a ferver.
- 2. Enquanto isso, corte a parte de cima a um queijo Brie, faça golpes cruzados, e introduza alguns pinhões.
- 3. De seguida, unte um prato com azeite, coloque o queijo por cima, regue-o com o preparado de vinho do Porto e acrescente mais alguns pinhões, antes de levar ao forno durante 15 a 20 minutos.
- 4. No final, sirva o seu queijo Brie embriagado de coisas boas, na companhia de umas tostas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Fiambre com Especiarias e Couscous
Receitas Cátia Goarmon
Donuts
Receitas Cátia Goarmon
Barras Energéticas
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta