Descrição
1. Comece por demolhar o bacalhau durante três dias, mudando a água uma ou duas vezes por dia dependendo da grossura do peixe.
2. Leve-o a cozer coberto de água com o louro, alho e tomilho.
3. Descasque as batatas e leve-as a cozer em água com sal.
4. Depois de cozidas, esmague-as bem com um garfo e reserve tapadas com um pano para que permaneçam quentes.
5. Desfie bem o bacalhau e coloque numa tigela funda.
6. Bata com bastante força incorporando a batata, ovos e azeite pouco a pouco até que a mistura fique bem cremosa.
7. No fim junte a salsa picada e tempere bem com sal e pimenta.
8. Coloque a mistura num prato de ir ao forno e leve a gratinar até que este fique bem dourado.
9. Sirva e disfrute deste magnifíco prato!
Ingredientes
- 2 Postas de Bacalhau com Asa
- 7 Dentes de Alho (4 para a codezura do bacalhau)
- 4 Folhas de Louro (para a cozedura do bacalhau)
- 1 Ramo de Tomilho
- 1 Molho de Salsa
- 8 Batatas
- 200 ml Azeite
- 4 Ovos
- Sal
- Pimenta