Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Braga - Suspiros com fruta da época

Classificação 0/5

Esta sobremesa é rápida e óptima para aproveitarmos as frutas que temos em casa ou num mercado perto de nós. Podemos utilizar qualquer fruta, sendo que devemos dar preferência à fruta da época. Se tivermos crianças em casa, é quase garantido que eles vão adorar esta sobremesa e acaba por ser uma forma de eles comerem fruta.

Começamos por fazer o chantilly, misturando as natas com o açúcar em pó e alguns pingos de limão e batendo bem, com ajuda de uma batedeira. Depois, cortamos todas as frutas aos pedaços. Podemos até transformar alguns morangos em polpa, para termos diferentes consistências e enriquecermos a sobremesa. Os suspiros pequenos, que podemos comprar em qualquer supermercado e nalguns mercados, são o terceiro elemento desta sobremesa, que será construída em 3 camadas diferentes.

Numa taça grande, dispomos os suspiros primeiro, a fruta cortada depois e, por cima, o chantilly. Podemos inclusive repetir estas camadas as vezes que quisermos para tornar a sobremesa mais divertida e imponente. No final, regamos com a polpa de morango que fizemos e decoramos com folhas fresca de menta.

Até à próxima receita!
 

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Sebastião Castilho