Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1/2 alho francês
  • Azeite q.b
  • 3 dentes de alho
  • Sal q.b
  • 1 c. de sopa de concentrado de tomate
  • 2 tomates
  • Vinho branco q.b
  • 1 estrela de anis
  • 1 bouquet garni
  • 1 alho francês
  • 2 folhas de louro
  • 2 cascas de laranja
  • 1 malagueta
  • 1 ramo de salsa
  • 750ml de caldo de peixe
  • Cantaril
  • Tamboril
  • Peixe galo
  • Mexilhões
  • Camarões
  • Pimenta preta moída q.b
  • 1/2 c. chá de açafrão
  • Torrada com baguete
  • Maionese
  • 1 batata cozida
  • 1 gema de ovo
  • Malagueta q.b
  • 1 dente de alho
  • Sumo de limão q.b
  • 5 a 6 c. sopa de azeite
  • Bouquet garni
  • 1 alho francês
  • 2 folhas de louro
  • 2 cascas de laranja
  • 1 malagueta
  • 1 ramo de salsa

Preparação

  • 1. Comece por picar 1 cebola e 1/2 alho francês.
  • 2. Coloque num tacho com um fio de azeite e refogue por 5 minutos.
  • 3. Entretanto, pique 3 dentes de alho e adicione ao tacho.
  • 4. Mexa, tempere com sal e deixe estufar lentamente.
  • 5. De seguida, junte 1 c. de sopa de concentrado de tomate, 2 tomates, pelados e sem sementes, cortados em cubos grandes, vinho branco q.b deixando o álcool evaporar, 1 estrela de anis, 1 bouquet garni e cubra com 750ml de caldo de peixe.
  • 6. Deixe em lume brando cerca de 30 minutos.
  • 7. Para a maionese, coloque dentro deste mesmo tacho uma batata a cozer e assim que estiver pronta, retire e deixe arrefecer.
  • 8. Entretanto, corte o cantaril, o tamboril e o peixe galo. Tempere estes peixes com os mexilhões e os camarões com sal q.b, pimenta preta moída q.b, 1/2 c. de chá de açafrão e azeite q.b. Deixe repousar.
  • Maionese:
  • 1. Para a maionese, coloque dentro de um copo de triturar a batata cozida anteriormente, 1 gema de ovo, um pedaço pequeno de malagueta, 1 dente de alho laminado, sal q.b, sumo de limão q.b e 5 a 6 c. de sopa de azeite. Triture.
  • 2. Do tacho retire o bouquet garni e a estrela de anis.
  • 3. Adicione o peixe e o marisco por ordem de cozedura. Primeiro o peixe galo e o tamboril. De seguida as amêijoas e o mexilhão. Tape. Deixe cozinhar um pouco e junte o cantaril e os camarões. Deixe a cozer, novamente, por 3 minutos.
  • 4. Assim que estiver pronto, emprate.
  • 5. Coloque no prato os peixes, regue com o caldo, tempere com salsa picada e barra uma torrada com a maionese.

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