Ingredientes

  • 1 perna ou 1 mão de borrego
  • 1 cabeça de alho
  • 2 copo de vinho branco
  • 1 colher de sopa de pimentão moído
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  8 a 12 batatinhas novas
  • 1 cebola
  • Alecrim fresco a gosto
  • Azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 500gr de espigos

Preparação

  • 1. Comece por temperar a carne com uma mistura que irá fazer da seguinte forma: coloque meia cabeça de alhos descascados, metade da quantidade do vinho branco, sal, pimentão, a banha e a manteiga, ambas à temperatura ambiente, no copo da varinha mágica. Barre bem a carne, que ficará de pose de um dia para o outro, idealmente.
  • 2. Lave muito bem as batatas e corte-as em quartos. Deixe as batatas de molho em água a ferver com um punhado de sal até que sejam utilizadas no assado, para amaciar.
  • 3. No fundo de um tabuleiro, deite um fio de azeite generoso e faça uma caminha com uma das cebolas cortada ás rodelas fininhas. Pouse a carne nessa cama e, á sua volta, disponha então as batatinhas devidamente escorridas.
  • 4. Cubra o assado com o resto dos ingredientes da marinada, retempere-o e leve-o ao forno durante cerca de 2 horas em lume médio, para não queimar nem afoguear. O assado melhora substancialmente quando a cozedura é mais lenta. Não se esqueça de ir regando e vigiando o assado, para a suculência extra!
  • 5. Para tratar dos espigos, retire-lhes os talos, coloque numa taça e verta água a ferver para os escaldar durante 3 minutos.
  • 6. Numa frigideira, coloque o resto do alho picado, os espigos escorridos e um fio de azeite e salteie durante cerca de 5 minutos.

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