Borrego Assado no Forno com Espigos Salteados
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1 perna ou 1 mão de borrego
- 1 cabeça de alho
- 2 copo de vinho branco
- 1 colher de sopa de pimentão moído
- 2 colheres de sopa de banha de porco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 8 a 12 batatinhas novas
- 1 cebola
- Alecrim fresco a gosto
- Azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 500gr de espigos
Preparação
- 1. Comece por temperar a carne com uma mistura que irá fazer da seguinte forma: coloque meia cabeça de alhos descascados, metade da quantidade do vinho branco, sal, pimentão, a banha e a manteiga, ambas à temperatura ambiente, no copo da varinha mágica. Barre bem a carne, que ficará de pose de um dia para o outro, idealmente.
- 2. Lave muito bem as batatas e corte-as em quartos. Deixe as batatas de molho em água a ferver com um punhado de sal até que sejam utilizadas no assado, para amaciar.
- 3. No fundo de um tabuleiro, deite um fio de azeite generoso e faça uma caminha com uma das cebolas cortada ás rodelas fininhas. Pouse a carne nessa cama e, á sua volta, disponha então as batatinhas devidamente escorridas.
- 4. Cubra o assado com o resto dos ingredientes da marinada, retempere-o e leve-o ao forno durante cerca de 2 horas em lume médio, para não queimar nem afoguear. O assado melhora substancialmente quando a cozedura é mais lenta. Não se esqueça de ir regando e vigiando o assado, para a suculência extra!
- 5. Para tratar dos espigos, retire-lhes os talos, coloque numa taça e verta água a ferver para os escaldar durante 3 minutos.
- 6. Numa frigideira, coloque o resto do alho picado, os espigos escorridos e um fio de azeite e salteie durante cerca de 5 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri
Receitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha