Bomba de Lisboa

Ingredientes

  • Puré de batata arrefecido q.b
  • Farinha q.b
  • Ovo batido q.b
  • Panko q.b
  • Óleo vegetal q.b
  • Recheio:
  • Azeite q.b
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 250g de carne picada de novilho
  • Sal q.b
  • Vinho branco q.b
  • 200g de alheira
  • 1 c. de sopa de pasta de picante
  • Caldo de carne q.b
  • Maionese de Alho:
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • 1 c. de chá de vinagre
  • Sal q.b
  • Óleo vegetal q.b

Preparação

  • 1. Recheio: Adicione 1 fio de azeite num tacho e refogue 1 cebola e 2 dentes de alho picados. Adicione 1 folha de louro e 1 ramo de tomilho.
  • 2. Assim que a cebola estiver translucida, junte 250g de carne picada de novilho. Tempere com sal, refresque com vinho branco q.b e frite bem a carne.
  • 3. De seguida, junte 200g de alheira e 1 c. de sopa de pasta de picante. Envolva bem e junte caldo de carne o suficiente para cobrir. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos e depois deixei arrefecer.
  • 4. Maionese de Alho: Num copo coloque 1 dente de alho, 1 ovo, 1 c. de chá de vinagre, 1 pitada de sal e, enquanto tritura com a varinha mágica, junte óleo a fio. Reserve.
  • 5. Para fazer as bombas, forme uma bola com puré de batata já arrefecido. Espalme, coloque o recheio no centro e volte a fechar. Repita o processo com os restantes ingredientes e leve ao congelador.
  • 6. De seguida, passe as bolas por farinha, depois por ovo batido, por panko e, por fim, frite em óleo bem quente. No fim, retire para um papel absorvente.
  • 7. Para servir, coloque duas bases de maionese de alho num prato, por cima coloque as bombas de lisboa e, no topo adicione mais maionese de alho e pasta de picante.

Receitas relacionadas

Ver tudo