Bomba de Lisboa
Receita de: Henrique Sá Pessoa

Ingredientes
- Puré de batata arrefecido q.b
- Farinha q.b
- Ovo batido q.b
- Panko q.b
- Óleo vegetal q.b
- Recheio:
- Azeite q.b
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 250g de carne picada de novilho
- Sal q.b
- Vinho branco q.b
- 200g de alheira
- 1 c. de sopa de pasta de picante
- Caldo de carne q.b
- Maionese de Alho:
- 1 dente de alho
- 1 ovo
- 1 c. de chá de vinagre
- Sal q.b
- Óleo vegetal q.b
Preparação
- 1. Recheio: Adicione 1 fio de azeite num tacho e refogue 1 cebola e 2 dentes de alho picados. Adicione 1 folha de louro e 1 ramo de tomilho.
- 2. Assim que a cebola estiver translucida, junte 250g de carne picada de novilho. Tempere com sal, refresque com vinho branco q.b e frite bem a carne.
- 3. De seguida, junte 200g de alheira e 1 c. de sopa de pasta de picante. Envolva bem e junte caldo de carne o suficiente para cobrir. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos e depois deixei arrefecer.
- 4. Maionese de Alho: Num copo coloque 1 dente de alho, 1 ovo, 1 c. de chá de vinagre, 1 pitada de sal e, enquanto tritura com a varinha mágica, junte óleo a fio. Reserve.
- 5. Para fazer as bombas, forme uma bola com puré de batata já arrefecido. Espalme, coloque o recheio no centro e volte a fechar. Repita o processo com os restantes ingredientes e leve ao congelador.
- 6. De seguida, passe as bolas por farinha, depois por ovo batido, por panko e, por fim, frite em óleo bem quente. No fim, retire para um papel absorvente.
- 7. Para servir, coloque duas bases de maionese de alho num prato, por cima coloque as bombas de lisboa e, no topo adicione mais maionese de alho e pasta de picante.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacon Cheeseburger
Receitas Cátia Goarmon
Rosbife de Novilho com Molho à Mirandesa