Bolo Vegan de Cacau e Framboesa
Receita de: Filipa Gomes
1. Pré-aqueça o forno nos 180°.
2. Peneire 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento para uma taça e junte 2/3 de chávena de cacau em pó, 1 colher de chá de café solúvel, 1 chávena e meia de açúcar, 2 colheres de chá de fermento e misture tudo.
3. Acrescente 1 chávena e 1/3 de água a escaldar, 1/3 de chávena de óleo de coco e envolva e já está.
4. Leve ao forno por 35 a 45 minutos, numa forma de bolo inglês, untada com óleo e forrada com papel vegetal.
5. Passado esse tempo retire, desenforme, e deixe arrefecer.
6. Entretanto, faça a cobertura. Esmague 12 framboesas e coloque numa taça. Junte 1 chávena e 3/4 de açúcar em pó e envolva tudo até estar cremoso.
7. Cubra o bolo com o creme de framboesas e açúcar, deixando escorrer nos sítios certos.
Ingredientes
- 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
- 2/3 de chávena de cacau em pó
- 1 colher de chá de café solúvel
- 1 chávena e meia de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 chávena e 1/3 de água a escaldar
- 1/3 de chávena de óleo de coco
- 12 framboesas
- 1 chávena e 3/4 de açúcar em pó
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã