Bolo Tres Leches
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Descubra como fazer esta receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- Natas batidas
- Polpa de maracujá
- Açúcar em pó
- Para a massa:
- 90g de farinha
- 1 c. chá de fermento
- Canela q.b
- Sal q.b
- 3 ovos
- 50g de açúcar
- ½ c. chá de essência de baunilha
- 60ml de leite
- 25g de açúcar em pó
- Óleo vegetal
- Caldo de 3 leches
- 200ml de leite condensado
- 170ml de leite evaporado
- 30ml de leite
Preparação
- Massa:
- 1. Com a ajuda de um peneiro, comece por colocar numa taça 90g de farinha com 1 colher de chá de fermento, uma pitada de canela e uma pitada de sal.
- 2. Separe as gemas das claras de 3 ovos.
- 3. Na taça das gemas junte 50g de açúcar e ½ c. de chá de essência de baunilha. Bata e, de seguida, junte 60ml de leite. Incorpore.
- 4. Junte os secos e mais uma vez incorpore bem.
- 5. Às claras adicione 25g de açúcar em pó enquanto as bate em castelo.
- 6. De seguida, incorpore 1/3 de cada vez das claras às gemas.
- 7. Coloque em formas individuais untadas com óleo vegetal.
- 8. Leve ao forno 10 minutos a 180º.
- Calda:
- 1. Enquanto a massa vai ao forno, numa taça coloque 200ml de leite condensado, 170ml de leite evaporado e 30ml de leite. Misture.
- 2. 10 minutos depois, retire os bolos do forno, deixe arrefecer e faça uns furos por cima, com a ajuda de um palito.
- 3. Coloque os bolos por cima de uma grelha e regue com a calda dos 3 leites.
- 4. Aos bolos junte natas batidas, polpa de maracujá e açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Alfarroba
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate