Bolo Tres Leches
Receita de: Henrique Sá Pessoa
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Ingredientes
- Natas batidas
- Polpa de maracujá
- Açúcar em pó
- Para a massa:
- 90g de farinha
- 1 c. chá de fermento
- Canela q.b
- Sal q.b
- 3 ovos
- 50g de açúcar
- ½ c. chá de essência de baunilha
- 60ml de leite
- 25g de açúcar em pó
- Óleo vegetal
- Caldo de 3 leches
- 200ml de leite condensado
- 170ml de leite evaporado
- 30ml de leite
Preparação
- Massa:
- 1. Com a ajuda de um peneiro, comece por colocar numa taça 90g de farinha com 1 colher de chá de fermento, uma pitada de canela e uma pitada de sal.
- 2. Separe as gemas das claras de 3 ovos.
- 3. Na taça das gemas junte 50g de açúcar e ½ c. de chá de essência de baunilha. Bata e, de seguida, junte 60ml de leite. Incorpore.
- 4. Junte os secos e mais uma vez incorpore bem.
- 5. Às claras adicione 25g de açúcar em pó enquanto as bate em castelo.
- 6. De seguida, incorpore 1/3 de cada vez das claras às gemas.
- 7. Coloque em formas individuais untadas com óleo vegetal.
- 8. Leve ao forno 10 minutos a 180º.
- Calda:
- 1. Enquanto a massa vai ao forno, numa taça coloque 200ml de leite condensado, 170ml de leite evaporado e 30ml de leite. Misture.
- 2. 10 minutos depois, retire os bolos do forno, deixe arrefecer e faça uns furos por cima, com a ajuda de um palito.
- 3. Coloque os bolos por cima de uma grelha e regue com a calda dos 3 leites.
- 4. Aos bolos junte natas batidas, polpa de maracujá e açúcar em pó.
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