Programas Relacionados:Comtradição pelo MundoVer em: 20.5.2022 às 11:55 | 20.5.2022 às 19:10

Descrição

Massa:
 
  1. Com a ajuda de um peneiro, comece por colocar numa taça 90g de farinha com 1 colher de chá de fermento, uma pitada de canela e uma pitada de sal.
  2. Separe as gemas das claras de 3 ovos.
  3. Na taça das gemas junte 50g de açúcar e ½ c. de chá de essência de baunilha. Bata e, de seguida, junte 60ml de leite. Incorpore.
  4. Junte os secos e mais uma vez incorpore bem.
  5. Às claras adicione 25g de açúcar em pó enquanto as bate em castelo.
  6. De seguida, incorpore 1/3 de cada vez das claras às gemas.
  7. Coloque em formas individuais untadas com óleo vegetal.
  8. Leve ao forno 10 minutos a 180º.
Calda:
 
  1. Enquanto a massa vai ao forno, numa taça coloque 200ml de leite condensado, 170ml de leite evaporado e 30ml de leite. Misture.
  2. 10 minutos depois, retire os bolos do forno, deixe arrefecer e faça uns furos por cima, com a ajuda de um palito.
  3. Coloque os bolos por cima de uma grelha e regue com a calda dos 3 leites.
  4. Aos bolos junte natas batidas, polpa de maracujá e açúcar em pó.

Ingredientes

  • Natas batidas
  • Polpa de maracujá
  • Açúcar em pó

Para a massa:

  • 90g de farinha
  • 1 c. chá de fermento
  • Canela q.b
  • Sal q.b
  • 3 ovos
  • 50g de açúcar
  • ½ c. chá de essência de baunilha
  • 60ml de leite
  • 25g de açúcar em pó
  • Óleo vegetal Caldo de 3 leches
  • 200ml de leite condensado
  • 170ml de leite evaporado
  • 30ml de leite 

Receitas relacionadas