Descubra como fazer esta receita do 24Kitchen!

Ingredientes

  • Natas batidas
  • Polpa de maracujá
  • Açúcar em pó
  • Para a massa:
  • 90g de farinha
  • 1 c. chá de fermento
  • Canela q.b
  • Sal q.b
  • 3 ovos
  • 50g de açúcar
  • ½ c. chá de essência de baunilha
  • 60ml de leite
  • 25g de açúcar em pó
  • Óleo vegetal
  • Caldo de 3 leches
  • 200ml de leite condensado
  • 170ml de leite evaporado
  • 30ml de leite

Preparação

  • Massa:
  • 1. Com a ajuda de um peneiro, comece por colocar numa taça 90g de farinha com 1 colher de chá de fermento, uma pitada de canela e uma pitada de sal.
  • 2. Separe as gemas das claras de 3 ovos.
  • 3. Na taça das gemas junte 50g de açúcar e ½ c. de chá de essência de baunilha. Bata e, de seguida, junte 60ml de leite. Incorpore.
  • 4. Junte os secos e mais uma vez incorpore bem.
  • 5. Às claras adicione 25g de açúcar em pó enquanto as bate em castelo.
  • 6. De seguida, incorpore 1/3 de cada vez das claras às gemas.
  • 7. Coloque em formas individuais untadas com óleo vegetal.
  • 8. Leve ao forno 10 minutos a 180º.
  • Calda:
  • 1. Enquanto a massa vai ao forno, numa taça coloque 200ml de leite condensado, 170ml de leite evaporado e 30ml de leite. Misture.
  • 2. 10 minutos depois, retire os bolos do forno, deixe arrefecer e faça uns furos por cima, com a ajuda de um palito.
  • 3. Coloque os bolos por cima de uma grelha e regue com a calda dos 3 leites.
  • 4. Aos bolos junte natas batidas, polpa de maracujá e açúcar em pó.

Receitas relacionadas

Ver tudo