Bolo molhado de pêra e chocolate
Receita de: Filipa Gomes
1. Ligue o forno nos 180º e trate das peras. Descasque, descaroce, corte 5 pêras em gomos com 1 cm e regue com limão para não escurecer.
2. Derreta manteiga sem sal numa frigideira que possa ir ao forno. Junte as pêras e polvilhe com 2 ou 3 colheres de sopa de açúcar mascavado, 1 pitada de canela e ½ cálice de vinho do Porto. Deixe cozinhar, depois vire e deixe cozinhar mais um pouco do outro lado.
3. Agora, no processador, junte 100gramas de chocolate meio amargo e processe até ter umas partes em pó e outras ainda em pedaços do tamanho de pérolas. Deite numa tacinha.
4. Processe os ingredientes para a massa: 3 ovos médios, depois 2/3 de chávena de açúcar mascavado, 1 iogurte grego, 1 colher de chá de essência de baunilha e 2 colheres de sopa de manteiga derretida, 1 chávena de farinha de trigo peneirada, 3 colheres de sopa de cacau, 1 colher de chá de fermento, e 1 pitada de sal. A seguir bata tudo até ficar com uma mistura homogénea.
5. Desligue o lume às pêras, retire uns 10 gomos para decorar. Polvilhe com 2/3 do chocolate. Deite a massa por cima.
6. Cobra com o restante chocolate e coloque as fatias de pêra por cima, de forma concêntrica e leve ao forno durante 15 a 20 minutos. A ideia é a massa cozer, mas ficar húmida por baixo.
7. Para servir, parta às colheradas, regue com Um pouco de vinho do Porto. É ótimo para os dias chuvosos.
Ingredientes
- 5 pêras maduras 1 colher de sopa de manteiga 2 colher de sopa de açúcar mascavado Canela 1/2 Cálice de vinho do Porto 100 gr Chocolate meio amargo 3 Ovos Médios 2/3 chávena de açúcar mascavado 1 Iogurte Grego 1 colher de chá de essência baunilha 2 colheres de sopa de manteiga amolecida 1 chávena de farinha de trigo sem fermento 3 colheres de sopa de cacau 1 Colher de Chá de Fermento 1 pitada de sal 200 ml vinho do Porto para servir
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos