Bolo Gelado de Lima Limão e Côco
Receita de: Filipa Gomes
1) Ligue o forno nos 180º. Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de 24cm.
2) Junte na batedeira, 125g de manteiga amolecida, 180g de açúcar, raspas de 1 limão e bata até ficar cremoso.
3) De seguida junte, 3 ovos grandes 1 a 1, batendo a cada adição.
4) Agora junte 1 colher de sopa de sumo de limão a 1 iogurte grego. Mexa bem, deite metade na massa e envolva.
5) A seguir junte ¾ de chávena de farinha de trigo com fermento, e envolva.
6) Finalmente, envolva o resto do iogurte e mais ¾ de chávena de farinha de trigo com fermento.
7) Leva a massa ao forno por 30/35 minutos. Desenforme e deixe arrefecer numa rede.
8) Corte o bolo ao meio, colocando a base na forma e o topo sobre uma tábua.
9) Entretanto, mexa numa taça, 1 lata de leite condensado, sumo de 3 limas e meia.
10) Depois junte 1 lata de creme de côco, 3 iogurtes gregos e volte a mexer.
11) Deite a mistura sobre o disco de bolo, sobreponha a parte superior e leve ao congelador por 6 horas.
12) Termine fazendo um merengue com 3 claras de ovo, batendo até fazer espuma, depois junte umas gotas de sumo de limão e gradualmente junte ¾ de chávena de açúcar.
13) Bata 7 minutos ou até tocar o merengue entre os meus dedos e já não sentir os cristais de açúcar.
14) Cubra o bolo com o merengue e toste com um maçarico.
Ingredientes
- 125 g Manteiga
- 180 g chávena de açúcar
- 1 Limão
- 3 Ovos
- 1 Colher sopa Sumo de limão
- 1 Iogurte Grego
- 1 Chávena e meia de farinha com fermento
- 1 Lata de leite condensado
- 3 Iogurtes Gregos
- 400 ml Creme de Côco
- Sumo e raspas de 3 limas
- 3 Clara de Ovo
- Gotas de sumo de lima ou limão
- 3/4 chávena de açúcar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã