1) Ligue o forno nos 180º. Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de 24cm.
 
2) Junte na batedeira, 125g de manteiga amolecida, 180g de açúcar, raspas de 1 limão e bata até ficar cremoso.
 
3) De seguida junte, 3 ovos grandes 1 a 1, batendo a cada adição.
 
4) Agora junte 1 colher de sopa de sumo de limão a 1 iogurte grego. Mexa bem, deite metade na massa e envolva.
 
5) A seguir junte ¾ de chávena de farinha de trigo com fermento, e envolva.
 
6) Finalmente, envolva o resto do iogurte e mais ¾ de chávena de farinha de trigo com fermento.
 
7) Leva a massa ao forno por 30/35 minutos. Desenforme e deixe arrefecer numa rede.
 
8) Corte o bolo ao meio, colocando a base na forma e o topo sobre uma tábua.
 
9) Entretanto, mexa numa taça, 1 lata de leite condensado, sumo de 3 limas e meia.
 
10) Depois junte 1 lata de creme de côco, 3 iogurtes gregos e volte a mexer.
 
11) Deite a mistura sobre o disco de bolo, sobreponha a parte superior e leve ao congelador por 6 horas.
 
12) Termine fazendo um merengue com 3 claras de ovo, batendo até fazer espuma, depois junte umas gotas de sumo de limão e gradualmente junte ¾ de chávena de açúcar.
 
13) Bata 7 minutos ou até tocar o merengue entre os meus dedos e já não sentir os cristais de açúcar.
 
14) Cubra o bolo com o merengue e toste com um maçarico.

Ingredientes

  • 125 g Manteiga
  • 180 g chávena de açúcar
  • 1 Limão
  • 3 Ovos
  • 1 Colher sopa Sumo de limão
  • 1 Iogurte Grego
  • 1 Chávena e meia de farinha com fermento
  • 1 Lata de leite condensado
  • 3 Iogurtes Gregos
  • 400 ml Creme de Côco
  • Sumo e raspas de 3 limas
  • 3 Clara de Ovo
  • Gotas de sumo de lima ou limão
  • 3/4 chávena de açúcar

Preparação

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