Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Bolo gelado de lima limão e côco

Classificação 0/5
1. Ligue o forno nos 180º. Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de 24cm.
2. Junte na batedeira, 125gr de manteiga amolecida, 180gr de açúcar, raspas de 1 limão e bata até ficar cremoso.
3. De seguida junte, 3 ovos grandes 1 a 1, batendo a cada adição.
4. Agora junte 1 colher de sopa de sumo de limão a 1 iogurte grego. Mexa bem, deite metade na massa e envolva.
5. A seguir junte ¾ de chávena de farinha de trigo com fermento, e envolva.
6. Finalmente, envolva o resto do iogurte e mais ¾ de chávena de farinha de trigo com fermento.
7. Leva a massa ao forno por 30/35 minutos. Desenforme e deixe arrefecer numa rede.
8. Corte o bolo ao meio, colocando a base na forma e o topo sobre uma tábua.
9. Entretanto, mexa numa taça, 1 lata de leite condensado, sumo de 3 limas e meia.
10. Depois junte 1 lata de creme de côco, 3 iogurtes gregos e volte a mexer.
11. Deite a mistura sobre o disco de bolo, sobreponha a parte superior e leve ao congelador por 6 horas.
12. Termine fazendo um merengue com 3 claras de ovo, batendo até fazer espuma, depois junte umas gotas de sumo de limão e gradualmente junte ¾ de chávena de açúcar. Bata 7 minutos ou até tocar o merengue entre os meus dedos e já não sentir os cristais de açúcar.
13. Cubra o bolo com o merengue e toste com um maçarico.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes