Descrição

 
Mousse de Chocolate Branco:
 
1. Aqueça 100g de leite meio gordo e dissolva 3 folhas de gelatina previamente demolhadas em água e gelo.
 
2. Verta esta mistura sobre 200g de chocolate branco.
 
3. Adicione 300g de natas líquidas, misture e leve ao frigorífico durante 3h.
 
 
Gel de Alperce:
 
1. Leve ao lume, noutro tacho, 200g de puré de alperce, 25g de açúcar misturado com 2g de agar-agar, até ferver.
 
2. Retire do lume, verta para uma travessa e deixe arrefecer no frigorífico durante 30 minutos.
 
 
Bolo:
 
1. Misture 50g de natas (35% de gordura), 240g de queijo fresco batido e 4 gemas.
 
2. Bata 3 claras até obter uma espuma densa e adicione 60g de açúcar.
 
3. Junte as claras ao preparado anterior. Acrescente 20g de farinha e 25g de amido de milho.
 
4. Envolva tudo muito bem e verta a massa para uma forma com papel vegetal, untada com manteiga e farinha. Leve ao forno durante 15 minutos a 170º.
 
 
Para Finalizar:
 
1. Coloque o gel de alperce por cima do bolo, a mousse de chocolate branco, alperces frescos e raspas de chocolate branco. 
 

Ingredientes

 
Mousse de Chocolate Branco:
 
  • 100g Leite meio gordo
  • 200g de pepitas de Chocolate branco
  • 3un Folhas de gelatina
  • 300g Natas, 35% de gordura
 
Gel de Alperce:
 
  • 200g Puré de alperce
  • 25g Açúcar
  • 2g Agar-agar
 
Bolo Fofo de Queijo Fresco:
 
  • 50g Natas, 35% de gordura
  • 240g Queijo fresco batido
  • 4 gemas
  • 3 claras
  • 60g Açúcar
  • 25g Amido de milho peneirado
  • 20g Farinha peneirada
  • Alperces Frescos ou secos q.b. (para decorar)
  • Chocolate branco (1 pedaço para ralar) q.b.

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