Bolo Fofo de Queijo Fresco, Gel de Alperce e Mousse de Chocolate Branco
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Mousse de Chocolate Branco:
- 100g Leite meio gordo
- 200g de pepitas de Chocolate branco
- 3un Folhas de gelatina
- 300g Natas, 35% de gordura
- Gel de Alperce:
- 200g Puré de alperce
- 25g Açúcar
- 2g Agar-agar
- Bolo Fofo de Queijo Fresco:
- 50g Natas, 35% de gordura
- 240g Queijo fresco batido
- 4 gemas
- 3 claras
- 60g Açúcar
- 25g Amido de milho peneirado
- 20g Farinha peneirada
- Alperces Frescos ou secos q.b. (para decorar)
- Chocolate branco (1 pedaço para ralar) q.b.
Preparação
- 1. Mousse de Chocolate Branco: Aqueça 100g de leite meio gordo e dissolva 3 folhas de gelatina previamente demolhadas em água e gelo.
- 2. Verta esta mistura sobre 200g de chocolate branco.
- 3. Adicione 300g de natas líquidas, misture e leve ao frigorífico durante 3h.
- 4. Gel de Alperce: Leve ao lume, noutro tacho, 200g de puré de alperce, 25g de açúcar misturado com 2g de agar-agar, até ferver.
- 5. Retire do lume, verta para uma travessa e deixe arrefecer no frigorífico durante 30 minutos.
- 6. Bolo: Misture 50g de natas (35% de gordura), 240g de queijo fresco batido e 4 gemas.
- 7. Bata 3 claras até obter uma espuma densa e adicione 60g de açúcar.
- 8. Junte as claras ao preparado anterior. Acrescente 20g de farinha e 25g de amido de milho.
- 9. Envolva tudo muito bem e verta a massa para uma forma com papel vegetal, untada com manteiga e farinha. Leve ao forno durante 15 minutos a 170º.
- 10. Para Finalizar: Coloque o gel de alperce por cima do bolo, a mousse de chocolate branco, alperces frescos e raspas de chocolate branco.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Croissants e Doce de Ovos
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão