Bolo Fofo de Queijo Fresco, Gel de Alperce e Mousse de Chocolate Branco
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Mousse de Chocolate Branco:
- 100g Leite meio gordo
- 200g de pepitas de Chocolate branco
- 3un Folhas de gelatina
- 300g Natas, 35% de gordura
- Gel de Alperce:
- 200g Puré de alperce
- 25g Açúcar
- 2g Agar-agar
- Bolo Fofo de Queijo Fresco:
- 50g Natas, 35% de gordura
- 240g Queijo fresco batido
- 4 gemas
- 3 claras
- 60g Açúcar
- 25g Amido de milho peneirado
- 20g Farinha peneirada
- Alperces Frescos ou secos q.b. (para decorar)
- Chocolate branco (1 pedaço para ralar) q.b.
Preparação
- 1. Mousse de Chocolate Branco: Aqueça 100g de leite meio gordo e dissolva 3 folhas de gelatina previamente demolhadas em água e gelo.
- 2. Verta esta mistura sobre 200g de chocolate branco.
- 3. Adicione 300g de natas líquidas, misture e leve ao frigorífico durante 3h.
- 4. Gel de Alperce: Leve ao lume, noutro tacho, 200g de puré de alperce, 25g de açúcar misturado com 2g de agar-agar, até ferver.
- 5. Retire do lume, verta para uma travessa e deixe arrefecer no frigorífico durante 30 minutos.
- 6. Bolo: Misture 50g de natas (35% de gordura), 240g de queijo fresco batido e 4 gemas.
- 7. Bata 3 claras até obter uma espuma densa e adicione 60g de açúcar.
- 8. Junte as claras ao preparado anterior. Acrescente 20g de farinha e 25g de amido de milho.
- 9. Envolva tudo muito bem e verta a massa para uma forma com papel vegetal, untada com manteiga e farinha. Leve ao forno durante 15 minutos a 170º.
- 10. Para Finalizar: Coloque o gel de alperce por cima do bolo, a mousse de chocolate branco, alperces frescos e raspas de chocolate branco.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura
Receitas Margarita Pugovka
Pão de Ló de Abade de Priscos
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Marie-Antoinette