Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Bolo do Caco com três manteigas

Classificação 0/5

Massa: cozinhe a batata doce em uma panela com água até ficar bem macia. Com auxílio de um garfo, amasse a batata e reserve.

Dissolva o sal grosso no caldo de cozimento da batata (cerca de 1 litro) e reserve.

Em um recipiente, misture bem a batata, o caldo de cozimento com sal e o fermento. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo. Acrescente a quantidade de água necessária. O ponto da massa é bem mais mole do que a do pão tradicional, ela deve ainda grudar no dedo. Deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em bolas e passe-as na farinha de trigo reservada, para não ficar grudando. Achate-as de modo a formar um disco com cerca de 3 cm de altura e um palmo de diâmetro. Disponha o disco sobre o caco (pedra de bazalto), pré-aquecido durante 1 hora, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos (5 minutos de cada lado). Deixa-se cozer e ganhar uma crosta fina, mas ligeiramente queimada. Vira-se e deixa-se cozer igualmente do outro lado. Pega-se agora na bolacha na vertical e roda-se de modo a alourar também os bordos.

Manteiga de alho: misture a manteiga com o alho e a salsa e armazene na geladeira.

Sirva o bolo do caco com a manteiga de alho.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes
Receita de: Filipa Vacondeus