1. Cozinhe a batata doce em uma panela com água até ficar bem macia. Com auxílio de um garfo, amasse a batata e reserve.

2. Dissolva o sal grosso no caldo de cozimento da batata (cerca de 1 litro) e reserve.

3. Num recipiente, misture bem a batata, o caldo de cozimento com sal e o fermento. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo.

4. Acrescente a quantidade de água necessária. O ponto da massa é bem mais mole do que a do pão tradicional, ela deve ainda grudar no dedo.

5. Deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em bolas e passe-as na farinha de trigo reservada, para não ficar grudando.

6. Achate-as de modo a formar um disco com cerca de 3 cm de altura e um palmo de diâmetro.

7. Disponha o disco sobre o caco (pedra de bazalto), pré-aquecido durante 1 hora, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos (5 minutos de cada lado). Deixa-se cozer e ganhar uma crosta fina, mas ligeiramente queimada.

8. Vira-se e deixa-se cozer igualmente do outro lado. Pega-se agora na bolacha na vertical e roda-se de modo a alourar também os bordos.

9. Manteiga de alho: misture a manteiga com o alho e a salsa e armazene na geladeira.

10. Sirva o bolo do caco com a manteiga de alho.

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 125g Batata Doce
  • Sal grosso a gosto
  • 25g Fermento de Padeiro
  • 500gFarinha de Trigo
  • Água
  • Para a Manteiga de Alho:
  • 50g Manteiga Amolecida
  • 4 dentes de alhos picados
  • Salsa picada a gosto

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo