Ingredientes

  • Açúcar em pó q.b
  • Massa:
  • 240g de farinha
  • 300g de açúcar
  • 2 c. de sopa de farinha de amêndoa
  • 1 c. de sopa de fermento
  • Sal q.b
  • 115g de manteiga
  • 100ml de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 115ml de leite
  • ½ copo de rum
  • ½ c. de sopa de essência de baunilha
  • Caramelo de Rum:
  • 250ml de natas
  • 125g de açúcar
  • 1 c. e meia de sopa de água
  • 50ml de xarope de glicose
  • 25g de manteiga
  • 2 c. de sopa de rum

Preparação

  • 1. Massa: Comece por peneirar 240g de farinha e juntar 300g de açúcar, 2 c. de sopa de farinha de amêndoa, 1 c. de sopa de fermento e 1 pitada de sal. Adicione ainda 115g de manteiga e 100ml de óleo vegetal. Bata com a batedeira.
  • 2. Numa taça parta 4 ovos e junte 115ml de leite. Envolva e incorpore aos secos esta mistura mais ½ copo de rum, enquanto bate.
  • 3. Por fim, adicione ½ c. de sopa de essência de baunilha. Misture e coloque numa forma untada com furo no centro.
  • 4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
  • 5. Assim que o bolo sair do forno deixe arrefecer.
  • 6. Caramelo de Rum: Para o topping aqueça 250ml de natas num tacho.
  • 7. Num outro tacho coloque 125g de açúcar com 1 c. e meia de sopa de água e 50ml de xarope de glicose.
  • 8. Misture e assim que estiver com uma cor dourada junte as natas aquecidas, 25g de manteiga e 2 c. de sopa de rum.
  • 9. Por fim, polvilhe o bolo com açúcar em pó.
  • 10. Sirva uma fatia com o caramelo de rum.

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