Bolo de Rum
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Açúcar em pó q.b
- Massa:
- 240g de farinha
- 300g de açúcar
- 2 c. de sopa de farinha de amêndoa
- 1 c. de sopa de fermento
- Sal q.b
- 115g de manteiga
- 100ml de óleo vegetal
- 4 ovos
- 115ml de leite
- ½ copo de rum
- ½ c. de sopa de essência de baunilha
- Caramelo de Rum:
- 250ml de natas
- 125g de açúcar
- 1 c. e meia de sopa de água
- 50ml de xarope de glicose
- 25g de manteiga
- 2 c. de sopa de rum
Preparação
- 1. Massa: Comece por peneirar 240g de farinha e juntar 300g de açúcar, 2 c. de sopa de farinha de amêndoa, 1 c. de sopa de fermento e 1 pitada de sal. Adicione ainda 115g de manteiga e 100ml de óleo vegetal. Bata com a batedeira.
- 2. Numa taça parta 4 ovos e junte 115ml de leite. Envolva e incorpore aos secos esta mistura mais ½ copo de rum, enquanto bate.
- 3. Por fim, adicione ½ c. de sopa de essência de baunilha. Misture e coloque numa forma untada com furo no centro.
- 4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
- 5. Assim que o bolo sair do forno deixe arrefecer.
- 6. Caramelo de Rum: Para o topping aqueça 250ml de natas num tacho.
- 7. Num outro tacho coloque 125g de açúcar com 1 c. e meia de sopa de água e 50ml de xarope de glicose.
- 8. Misture e assim que estiver com uma cor dourada junte as natas aquecidas, 25g de manteiga e 2 c. de sopa de rum.
- 9. Por fim, polvilhe o bolo com açúcar em pó.
- 10. Sirva uma fatia com o caramelo de rum.
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