Bolo de Requeijão, Canela e Nozes
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Bolo de Requeijão e Canela:
- 2 Ovos L
- 2 gemas
- 125g Açúcar
- 40g Farinha
- 2g Canela em pó
- 5g Fermento em pó
- 250g Requeijão
- 30g Manteiga sem sal, derretida
- Calda para Bolo:
- 80g Mel de acácia
- 30g Água
- 1 Pau de canela
- Nozes q.b.(Decoração)
Preparação
- 1. Leve um tacho ao lume com 30g de água, 80g de mel de acácia e 1 pau de canela. Deixe infusionar.
- 2. Bata 2 ovos, 2 gemas e 125g de açúcar. Adicione 40g de farinha, 5g de fermento e 2g de canela. Misture bem ejunte 250g de requeijão.
- 3. Tempere 30g de manteiga derretida com o preparado e incorpore no mesmo.
- 4. Coloque numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno 15 min a 170º.
- 5. Depois de arrefecido, pincele o bolo com a caldae decore com nozes.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado