Ingredientes

  • Para o bolo de pistachio e frutos vermelhos:
  • 140g de pistáchio verde sem casca
  • 1 clara de ovo
  • 25g farinha de trigo
  • 25g de açúcar branco
  • 150g de manteiga sem sal
  • 90g de açúcar branco
  • 4 ovos
  • 80g de farinha de trigo
  • 1g de sal
  • 4g de fermento em pó
  • 60g de frutos vermelhos variados congelados
  • Para o creme de hibiscus:
  • 150gde leite meio gordo quente
  • 10g de flor de hibiscus seca
  • 100gde chocolate branco
  • 1 folha de gelatina (não demolhada)
  • 200g de natas (35% de gordura)
  • 60g de frutos vermelhos variados frescos (decoração)
  • 20g de pistáchios verdes (decoração)

Preparação

  • 1. Pré-aquecer o forno a 170ºC.
  • 2. Para o creme leve ao lume um tacho com 150g de leite meio gordo quente e 10g de flor de hibiscus seca, desligue o lume e deixe infusionar durante 5 minutos.
  • 3. Demolhe 1 folha de gelatina em água e gelo.
  • 4. Filtre o leite com um passador sobre 100g de chocolate branco e junte a gelatina.
  • 5. Triture com a varinha mágica. Adicione 200g de natas (35% de gordura)e volte a triturar.
  • 6. Leve ao frigorífico, coberto de película durante, aproximadamente, 2 horas.
  • 7. Para o bolo, triture 140g de pistáchio verde sem casca e 1 clara de ovo até obter uma pasta.
  • 8. Adicione 25g de açúcar e parte da farinha (25g). Misture até obter uma textura areada.
  • 9. Retire esta pasta do triturador e coloquena batedeira, com o gancho de varas.
  • 10. Adicione 150g de manteiga sem sal e bata novamente.
  • 11. Acrescente 90g de açúcar branco e bata novamente. Adicione 4 ovos 1 a 1 sem parar de mexer. Envolva delicadamente a restante farinha (80g), 1g desal e 4g de fermento, previamente peneirados.
  • 12. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e verta a massa.
  • 13. Distribua aleatoriamente 60g de frutos vermelhos congelados em cima da massa. Cozer a 170ºC durante, aproximadamente, 45 minutos.
  • 14. Bata o creme de hibiscus na batedeira com varas e distribua por cima do bolo.
  • 15. Decore com 60g defrutos vermelhos e 20g de pistáchios.

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