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Bolo de pêssego e chantilly

Classificação 0/5
1. Para fazer este bolo intemporal, comece por ligar o forno nos 180º.

2. Na batedeira junte 6 ovos, 1 chávena de açúcar fino, 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 pitada de sal. Bata tudo até dobrar de volume.

3. Enquanto isso, aproveite para peneirar 100gr de farinha de trigo e 100gr de amido de milho para 1 taça. E para untar com manteiga e polvilhar com farinha, uma forma de 26cm.

4. Com o creme de ovos bem fofo e esbranquiçado, junte as farinhas e envolva sem bater.

5. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 40m ou até o palito sair limpo. Quando estiver cozido, tire e deixe arrefecer completamente.

6. Entretanto bata 2 pacotes de natas gordas e beeem frias com umas gotas de sumo de limão e 4 colheres de sopa de açúcar fino. Va aumentando a velocidade até obter chantilly.

7. Com o bolo frio, corte-o em 2.

8. Misture 4 colheres de sopa de doce de pêssego com 4 colheres de sopa de calda de pêssego até estar mais líquido. Regue a base do bolo e deixe absorver. Barre com chantilly e junte pêssego em calda cortado em cubinhos.

9. Finalmente ponha a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante chantilly!

10. Decore com pêssego em meias luas e mais umas colherada de doce para finalizar.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes