Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Bolo de noz

Classificação 0/5
  • Confecção: 
  • Comece por prepare as nozes, reserve umas nozes para enfeitar o bolo, pique-as muito bem na máquina, mas se gostar de sentir a noz então, pode pica-la com a faca mais grosseiramente. 
  • Unte e forre uma forma com papel vegetal. 
  • Ligue o forno a 180ºc 
  • Junta-se a farinha e o açúcar na batedeira, coloque o óleo e as gemas e começa-se a bater logo de seguida, bater um pouco e adicione o leite morno, continua a bater até formar umas bolhinhas, desligue a batedeira e com a colher de pau adiciona a noz, depois a farinha e o fermento. 
  • Bata as claras em castelo e envolva com muito cuidado.
  • Coloque na forma e leve ao forno cerca de 30 a 35 min., ao fim de 30 min. verifique com um palito se está cozido.
  • Desenforme, corte ao meio e recheie com um pouco de ovos moles, coloque a outra parte por cima do bolo e coloque os restantes ovos, enfeite a gosto.
  • Nota: 
  • Se o bolo for para rechear com os ovos moles, o palito tem que sair bem seco, se não o quiser rechear, quando ele sair com um pouco de humidade está no pronto. 
  • Ovos moles: Enquanto o bolo cose faça os ovos moles: num tacho coloque o açúcar e água leve ao lume até atingir o ponto de pasta (ver foto em baixo), apague e deixe arrefecer um pouco, junte com muito cuidado as gemas um pouco batidas.
  • Volte a levar a lume brando mexendo sempre para não talhar, nem se pegar ao fundo.

Receita de Angela Mourao, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não