Bolo de Natal Caribenho
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1/3 de Cháv. de Passas Pretas
- 1/3 de Cháv. de Arandos Secos
- 1/2 Cháv. de Ameixas Descaroçadas
- 1/2 cháv. de Alperces Secos
- 1 Cháv. de Rum
- 1 Cháv. de Ginginha
- 200g de Açúcar Mascavado Húmido
- 250g de Manteiga
- 2 C. de Sopa de Melaço
- Raspas de 1 Laranja
- 5 Ovos M/L
- 220g de Farinha de Trigo Sem Fermento
- 50g de Amêndoas Torradas
- 1 C. de Chá de Gengibre em Pó
- 1 C. de Chá de Canela
- 1/2 C. de Chá de Cravinho
- 1/2 C. de Chá de Noz Moscada
- 2 C. de Chá de Fermento
- 1/4 de Cháv. de Açúcar Mascavado
- 1/4 de Cháv. de Rum
- 1/4 de Cháv. ed Ginginha
Preparação
- 1. Numa panela junte 1/3 de chávena de passas, 1/3 de chávena de arandos secos, 1/2 chávena de ameixas secas descaroçadas, 1/2 cháv. de alperces secos, acrescente 1 chávena de rum e 1 chávena de ginginha. Assim que levantar fervura, desligue o lume e deixe a hidratar por 30 minutos.
- 2. Passado esse tempo retire as frutas maiores e pique-as. Coloque tudo no processador e triture bem.
- 3. À parte junte 200 gramas de açúcar mascavado húmido com 250 gramas de manteiga à temperatura ambiente e 2 colheres de sopa de melaço. Bata até estar cremoso.
- 4. Acrescente raspa de 1 laranja e 5 ovos, 1 a 1, batendo a cada adição.
- 5. Noutra taça, coloque 220 gramas de farinha de trigo sem fermento, 50 gramas de amêndoas torradas trituradas, 1 colher de chá de gengibre em pó, 1 colher de chá de canela, 1/2 colher de chá de cravinho, 1/2 colher de chá de noz moscada, 2 colheres de chá de fermento em pó e misture.
- 6. Acrescente metade dos secos ao creme de ovos e envolva.
- 7. A seguir acrescente a calda de frutos secos e envolva novamente. Por fim os restantes ingredientes secos e volte a envolver antes de deitar a massa numa forma de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
- 8. Leve ao forno pré aquecido nos 150º, e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- 9. Enquanto isso faça uma calda com 1/4 de chávena de açúcar mascavado, 1/4 de chávena de rum e 1/4 de chávena de ginginha. Deixe que levante fervura e desligue quando o açúcar tiver derretido.
- 10. Assim que o bolo sair do forno, deixe arrefecer um pouco, faça uns furinhos, regue com a calda, decore e está pronto a comer!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã