Bolo de Matcha e Pêras Nashi com Citronela
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para as Pêras Nashi em Calda de Citronela:
- 3Un. Pêras nashi
- 500ml Água quente
- 100g Açúcar
- 2Un. citronela fresca
- Para o Bolo de Chá Verde com Pêra:
- 200g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 200g Açúcar em pó
- 50g Farinha de amêndoa
- 3 Ovos, tamanho L
- 200g Farinha
- 20g Chá verde matcha, em pó
- Pedaços de pêra cozida
- Calda de pêra
- Açúcar em pó, Qb
Preparação
- 1. Ferva 500ml de água com 100g de açúcar e 4 pedaços de citronela.
- 2. Nesta calda, coza 3 pêras nashi, descascadas, descaroçadas e cortadas em quatro.
- 3. Bata 200g de manteiga sem sal com 200g açúcar em pó. Junte 3 ovos e deixar incorporar.
- 4. Envolva agora 200g de farinha, 50g farinha de amêndoa e 20g de matcha. Misture até obter uma massa homogénea.
- 5. Quando as peras estiverem cozidas e arrefecidas, escorra-as e corte-as em pedaços. Reserve a calda.
- 6. Misture-os à massa do bolo e leve ao forno numa forma de 25cm de diâmetro, com fundo amovível, untada com manteiga.
- 7. A massa coze a 160ºC, durante 30 minutos. Antes de desenformar, regue com um pouco de calda.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado