Ingredientes

  • Para as Pêras Nashi em Calda de Citronela: 
  • 3Un. Pêras nashi
  • 500ml Água quente
  • 100g Açúcar
  • 2Un. citronela fresca
  • Para o Bolo de Chá Verde com Pêra:
  • 200g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 200g Açúcar em pó
  • 50g Farinha de amêndoa
  • 3 Ovos, tamanho L
  • 200g Farinha
  • 20g Chá verde matcha, em pó
  • Pedaços de pêra cozida
  • Calda de pêra
  • Açúcar em pó, Qb

Preparação

  • 1. Ferva 500ml de água com 100g de açúcar e 4 pedaços de citronela.
  • 2. Nesta calda, coza 3 pêras nashi, descascadas, descaroçadas e cortadas em quatro.
  • 3. Bata 200g de manteiga sem sal com 200g açúcar em pó. Junte 3 ovos e deixar incorporar.
  • 4. Envolva agora 200g de farinha, 50g farinha de amêndoa e 20g de matcha. Misture até obter uma massa homogénea.
  • 5. Quando as peras estiverem cozidas e arrefecidas, escorra-as e corte-as em pedaços. Reserve a calda.
  • 6. Misture-os à massa do bolo e leve ao forno numa forma de 25cm de diâmetro, com fundo amovível, untada com manteiga.
  • 7. A massa coze a 160ºC, durante 30 minutos. Antes de desenformar, regue com um pouco de calda.

Receitas relacionadas

Ver tudo