1. Ponha água numa panela, tempere com sal e deixe aquecer.

2. Entretanto trate da bolonhesa aquecendo um bom fio de azeite no fundo de um tacho largo. Junte 1 cebola triturada no processador e deixe refogar com uma folha de louro.

3. Enquanto isso, processe uma cenoura e uma curgete.

4. Junte 1 dente de alho esmagado ao refogado, mexa, junte os legumes triturados, assim como 250gr de carne de vaca e 250gr de carne de porco. Vá mexendo calcando a carne para que não fique aglomerada e frite por igual.

5. Quando começar a ganhar cor, tempere com sal, junte 1 lata grande de tomate pelado picado, 1 colher de café de orégãos e 1 colher de chá de manjericão seco.

6. Deixe cozinhar destapado por 10-15 minutos.

7. Quando a água da panela estiver a ferver, deite-lhe um fio de azeite e acrescente o macarrão largo. Coza durante 10 minutos ou até ficar al dente.

8. Com a carne quase pronta e a massa firme, ligue o forno nos 180º.

9. Escorra o macarrão, passe por água fria e deite numa taça. Junte Regue com 1 fio de azeite e mexa bem para a massa não colar.

10. Junte-lhe 100gr de queijo parmesão ralado. Envolva bem e comece a colocar numa forma de 24 cm untada com manteiga. Cada macarrão deve ser colocado ao alto e direitinho.

11. Quando a forma estiver cheia, vá deitando colheradas de carne à bolonhesa sobre a massa, e com paciência calque o recheio ou empurre com um palito ou o cabo de uma colher, até ter todos os buraquinho estarem preenchidos.

12. Quando isso acontecer, leve ao forno por 10 minutos.

13. Depois retire, cubra com queijo mozarella e queijo cheddar ralados e volte a levar ao forno para gratinar.

14. Deixe arrefecer uns 30 minutos, para conseguir desenformar em segurança.

15. Decore com rúcula e tomate cherry e está feito o bolo salgado que faz as delícias de miúdos e graúdos.

Acompanhamento:
rúcula, tomate cherry e lascas de parmesão

Ingredientes

  • 450 gr macarrão largo Água Azeite Sal 1 Cebola Grande 1 folha de Louro 1 dentes de Alho 1 cenoura média 1 Courgete Média 250 gr Carne de Vaca Picada 250 gr Carne de Porco Picada 800 gr Tomate Pelado Orégãos Secos Manjericão Seco 100 gr Queijo Parmesão Ralado 100 gr Queijo Mozzarella 100 gr Queijo Cheddar Ralado

Preparação

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