Bolo de Maçã e Canela
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- 50g de farinha de amêndoa
- 200g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 80g de açúcar em pó
- 100g de açúcar mascavado claro
- 4 ovos
- 200g de farinha
- 8g de canela em pó
- 12g de fermento em pó
- 2 maçãs golden, descascadas e em cubos
- 50g de manteiga sem sal, amolecida
- 100g de açúcar em pó (decoração)
Preparação
- 1. Pré-aquecer o forno a 160ºC.
- 2. Toste 50g de farinha de amêndoa. Reserve e deixe arrefecer.
- 3. Na batedeira, com o gancho K, bata 200g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente com 80g de açúcar em pó e 100g de açúcar mascavado claro. Junte 4 ovos, um a um.
- 4. Adicione 200g de farinha, a farinha de amêndoa tostada, 12g de fermento em pó e 8g de canela em pó.
- 5. Envolva delicadamente 2 maçãs golden, descascadas e em cubos na massa com a ajuda de um espátula.
- 6. Coloque a massa na forma previamente untada com manteiga e farinha.
- 7. Leve ao forno pré aquecido a 160ºC durante 35 minutos.
- 8. Polvilhe com açúcar em pó.
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