Ingredientes

  • 50g de farinha de amêndoa
  • 200g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 80g de açúcar em pó
  • 100g de açúcar mascavado claro
  • 4 ovos
  • 200g de farinha
  • 8g de canela em pó
  • 12g de fermento em pó
  • 2 maçãs golden, descascadas e em cubos
  • 50g de manteiga sem sal, amolecida
  • 100g de açúcar em pó (decoração)

Preparação

  • 1. Pré-aquecer o forno a 160ºC.
  • 2. Toste 50g de farinha de amêndoa. Reserve e deixe arrefecer.
  • 3. Na batedeira, com o gancho K, bata 200g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente com 80g de açúcar em pó e 100g de açúcar mascavado claro. Junte 4 ovos, um a um.
  • 4. Adicione 200g de farinha, a farinha de amêndoa tostada, 12g de fermento em pó e 8g de canela em pó.
  • 5. Envolva delicadamente 2 maçãs golden, descascadas e em cubos na massa com a ajuda de um espátula.
  • 6. Coloque a massa na forma previamente untada com manteiga e farinha.
  • 7. Leve ao forno pré aquecido a 160ºC durante 35 minutos.
  • 8. Polvilhe com açúcar em pó.

Receitas relacionadas

Ver tudo