Bolo de Laranja Inteira
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Laranja média
- 3/4 de chávena de azeite
- 4 ovos M/L
- 2 Chávena de açúcar
- 1 C. de chá de extrato de baunilha
- 2 Chávenas de farinha de trigo sem fermento
- 1 C. de chá rasa de sal fino
- 1 C. de sopa de fermento em pó
Preparação
- 1. Comece por ligar o forno a 180º.
- 2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. De seguida faça a massa.
- 3. Corte apenas as extremidades da laranja e depois corte-a em pedaços, descarte caroços e deite num processador.
- 4. Junte 3/4 de chávena de azeite, os 4 ovos, 2 chávenas de açúcar, 1 colher de chá de extracto de baunilha e triture tudo até a mistura ficar cremosa e sem pedaços.
- 5. Peneire 2 chávenas de farinha de trigo sobre um quadrado de papel vegetal, junte 1 colher de chá rasa de sal fino e uma colher de sopa de fermento em pó.
- 6. Junte os restantes ingredientes enquanto está a processar ou deite o creme numa taça e envolva a farinha com uma espátula, sem bater demasiado.
- 7. Quando estiver homogéneo, deite a massa numa forma e leve ao frono durante cerca de 40 minutos.
- 8. Passado esse tempo pode fazer o teste do palito para perceber se o seu bolo de laranja está realmente pronto a ser devorado!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado