Ingredientes

  • 1 Laranja média
  • 3/4 de chávena de azeite
  • 4 ovos M/L
  • 2 Chávena de açúcar
  • 1 C. de chá de extrato de baunilha
  • 2 Chávenas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 C. de chá rasa de sal fino
  • 1 C. de sopa de fermento em pó

Preparação

  • 1. Comece por ligar o forno a 180º.
  • 2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.  De seguida faça a massa.
  • 3. Corte apenas as extremidades da laranja e depois corte-a em pedaços, descarte caroços e deite num processador.
  • 4. Junte 3/4 de chávena de azeite, os 4 ovos, 2 chávenas de açúcar, 1 colher de chá de extracto de baunilha e triture tudo até a mistura ficar cremosa e sem pedaços.
  • 5. Peneire 2 chávenas de farinha de trigo sobre um quadrado de papel vegetal, junte 1 colher de chá rasa de sal fino e uma colher de sopa de fermento em pó.
  • 6. Junte os restantes ingredientes enquanto está a processar ou deite o creme numa taça e envolva a farinha com uma espátula, sem bater demasiado.
  • 7. Quando estiver homogéneo, deite a massa numa forma e leve ao frono durante cerca de 40 minutos.
  • 8. Passado esse tempo pode fazer o teste do palito para perceber se o seu bolo de laranja está realmente pronto a ser devorado!

Receitas relacionadas

Ver tudo