Descrição

·         Comece por ligar o forno a 180º

·         Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha

·         De seguida faça a massa

·         Corte apenas as extremidades da laranja e depois corte-a em pedaços, descarte caroços e deite num processador

·         Junte 3/4 de chávena de azeite, os 4 ovos, 2 chávenas de açúcar, 1 colher de chá de extracto de baunilha e triture tudo até a mistura ficar cremosa e sem pedaços

·         Peneire 2 chávenas de farinha de trigo sobre um quadrado de papel vegetal, junte 1 colher de chá rasa de sal fino e uma colher de sopa de fermento em pó

·         Junte aos restantes ingredientes enquanto está a processar ou deite o creme numa taça e envolva a farinha com uma espátula, sem bater demasiado

·         Quando estiver homogeneo, deite a massa numa forma e leve ao frono durante cerca de 40 minutos

·         Passado esse tempo pode fazer o teste do palito para perceber se o seu bolo de laranja está realmente pronto a ser devorado!

Ingredientes

  • 1 LARANJA MÉDIA
  • 3/4 DE CHÁV. DE AZEITE
  • 4 ovos M/L
  • 2 CHÁV. DE AÇÚCAR
  • 1 C. DE CHÁ DE EXTRATO DE BAUNILHA
  • 2 CHÁV. DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
  • 1 C. DE CHÁ RASA DE SAL FINO
  • 1 C. DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

Receitas relacionadas