Ingredientes

  • Caldo de Lima: 
  • 200ml Água
  • 100g Açúcar
  • 1un Raspa de lima
  • Bolo de Iogurte e Sementes de Papoila: 
  • 3 Ovos L
  • 250g Açúcar
  • 90g Iogurte natural (sólido)
  • 90ml Óleo de girassol
  • 175g Farinha
  • 7g
  • Fermento em pó
  • 50g Sementes de papoila
  • Raspa de 1 lima
  • Sementes de Papoila q.b.

Preparação

  • 1.  Num tacho coloque 200ml de água, 100g de açúcar e raspa de 1 lima. Deixe ferver.
  • 2. Numa taça coloque 3 ovos, 250g de açúcar, 90g de óleo, 90g de iogurte natural e 50g de sementes de papoila.
  • 3.  Peneire 175g de farinha e 7g de fermento e adicione ao preparado. Misture tudo bem.
  • 4.  Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • 5. Leve ao forno a 170º durante 25 minutos.
  • 6.  Regue o bolo, ainda quente e dentro da forma, com a calda de lima morna.
  • 7.  Desenforme o bolo e decore com raspa de lima e sementes de papoila.

Receitas relacionadas

Ver tudo