Bolo de Iogurte, Sementes de Papoila e Calda de Lima
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Caldo de Lima:
- 200ml Água
- 100g Açúcar
- 1un Raspa de lima
- Bolo de Iogurte e Sementes de Papoila:
- 3 Ovos L
- 250g Açúcar
- 90g Iogurte natural (sólido)
- 90ml Óleo de girassol
- 175g Farinha
- 7g
- Fermento em pó
- 50g Sementes de papoila
- Raspa de 1 lima
- Sementes de Papoila q.b.
Preparação
- 1. Num tacho coloque 200ml de água, 100g de açúcar e raspa de 1 lima. Deixe ferver.
- 2. Numa taça coloque 3 ovos, 250g de açúcar, 90g de óleo, 90g de iogurte natural e 50g de sementes de papoila.
- 3. Peneire 175g de farinha e 7g de fermento e adicione ao preparado. Misture tudo bem.
- 4. Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- 5. Leve ao forno a 170º durante 25 minutos.
- 6. Regue o bolo, ainda quente e dentro da forma, com a calda de lima morna.
- 7. Desenforme o bolo e decore com raspa de lima e sementes de papoila.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã