Bolo de Goiaba
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Manteiga
- Farinha
- Massa:
- 6 claras
- Sal
- 250g de açúcar mascavado
- 115g de manteiga à temperatura ambiente
- 60ml de óleo
- 240ml de polpa de goiaba
- 240ml de leite gordo
- 320g de farinha de trigo sem fermento
- 1 c. de sobremesa de fermento em pó
- Corante vermelho
- 1 vagem de baunilha
- Cobertura:
- 1 chávena de creme fraiche
- 100g de açúcar em pó
- 250g de queijo creme
- 1 chávena de polpa goiaba
- Corante vermelho
Preparação
- 1. Massa: Bata em castelo 6 claras e reserve. Numa tigela coloque 250g de açúcar mascavado e 115g de manteiga à temperatura ambiente, bata.
- 2. Junte, posteriormente, 60ml de óleo e 240ml de polpa de goiaba, bata mais uma vez juntando 240ml de leite gordo a fio.
- 3. Peneire 320g de farinha de trigo sem fermento com 1 c. de sobremesa de fermento em pó. Mexa e adicione corante vermelho q.b e a polpa de1 vagem de baunilha.
- 4. Por fim, junte a mistura às claras, envolvendo cuidadosamente. Verta a mistura para uma forma untada com manteiga e farinha.
- 5. Cubra as laterais com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, de 40 a 45 minutos.
- 6. Cobertura: Enquanto o bolo está no forno, faça a cobertura. Numa taça junte 1 chávena de creme fraiche com 100g de açúcar em pó e 250g de queijo creme e bata com a batedeira. Junte, 1 chávena de polpa de goiaba e corante vermelho q.b. Bata novamente.
- 7. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico. Quando o bolo sair do forno, cubra com a cobertura.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado