Bolo de Goiaba
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Manteiga
- Farinha
- Massa:
- 6 claras
- Sal
- 250g de açúcar mascavado
- 115g de manteiga à temperatura ambiente
- 60ml de óleo
- 240ml de polpa de goiaba
- 240ml de leite gordo
- 320g de farinha de trigo sem fermento
- 1 c. de sobremesa de fermento em pó
- Corante vermelho
- 1 vagem de baunilha
- Cobertura:
- 1 chávena de creme fraiche
- 100g de açúcar em pó
- 250g de queijo creme
- 1 chávena de polpa goiaba
- Corante vermelho
Preparação
- 1. Massa: Bata em castelo 6 claras e reserve. Numa tigela coloque 250g de açúcar mascavado e 115g de manteiga à temperatura ambiente, bata.
- 2. Junte, posteriormente, 60ml de óleo e 240ml de polpa de goiaba, bata mais uma vez juntando 240ml de leite gordo a fio.
- 3. Peneire 320g de farinha de trigo sem fermento com 1 c. de sobremesa de fermento em pó. Mexa e adicione corante vermelho q.b e a polpa de1 vagem de baunilha.
- 4. Por fim, junte a mistura às claras, envolvendo cuidadosamente. Verta a mistura para uma forma untada com manteiga e farinha.
- 5. Cubra as laterais com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, de 40 a 45 minutos.
- 6. Cobertura: Enquanto o bolo está no forno, faça a cobertura. Numa taça junte 1 chávena de creme fraiche com 100g de açúcar em pó e 250g de queijo creme e bata com a batedeira. Junte, 1 chávena de polpa de goiaba e corante vermelho q.b. Bata novamente.
- 7. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico. Quando o bolo sair do forno, cubra com a cobertura.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura