Ingredientes

  • Manteiga q.b
  • Farinha q.b
  • Massa:
  • 6 claras
  • Sal q.b
  • 250g de açúcar mascavado
  • 115g de manteiga à temperatura ambiente
  • 60ml de óleo
  • 240ml de polpa de goiaba
  • 240ml de leite gordo
  • 320g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 c. de sobremesa de fermento em pó
  • Corante vermelho q.b
  • 1 vagem de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 chávena de creme fraiche
  • 100g de açúcar em pó
  • 250g de queijo creme
  • 1 chávena de polpa goiaba
  • Corante vermelho q.b

Preparação

  • 1. Massa: Bata em castelo 6 claras e reserve. Numa tigela coloque 250g de açúcar mascavado e 115g de manteiga à temperatura ambiente, bata.
  • 2. Junte, posteriormente, 60ml de óleo e 240ml de polpa de goiaba, bata mais uma vez juntando 240ml de leite gordo a fio.
  • 3. Peneire 320g de farinha de trigo sem fermento com 1 c. de sobremesa de fermento em pó. Mexa e adicione corante vermelho q.b e a polpa de1 vagem de baunilha.
  • 4. Por fim, junte a mistura às claras, envolvendo cuidadosamente. Verta a mistura para uma forma untada com manteiga e farinha.
  • 5. Cubra as laterais com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, de 40 a 45 minutos.
  • 6. Cobertura: Enquanto o bolo está no forno, faça a cobertura. Numa taça junte 1 chávena de creme fraiche com 100g de açúcar em pó e 250g de queijo creme e bata com a batedeira. Junte, 1 chávena de polpa de goiaba e corante vermelho q.b. Bata novamente.
  • 7. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico. Quando o bolo sair do forno, cubra com a cobertura.

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