Bolo de Clementina Invertido

1. Pré aqueça o forno nos 180º.

2. Unte com manteiga uma forma de 22cm, forre com papel vegetal, e volte a untar.

3. Polvilhe a base com 1/2 chávena de açúcar mascavado húmido e corte 3 a 6 clementinas firmes em rodelas não muito grossas.

4. Distribua sobre a base, formando uma espiral.

5. Entretanto faça a massa: Numa taça, junte 200g de açúcar branco com raspas de 1 limão e aperte com a ponta dos dedos para soltar os aromas.

6. Junte 2 ovos, 1 iogurte natural, 1/4 de chávena de óleo e misture.

7. Acrescente 1 chávena e 1/2 de farinha de trigo com fermento e uma pitada de sal.

8. Envolva, sem bater demasiado, e deite sobre as rodelas de clementina.

9. Leve ao forno, na parte inferior, durante 40 minutos.

10. Desenforme ainda morno e depois pode comer.

Ingredientes

  • Manteiga à temperatura ambiente Qb
  • 1/2 Cháv. de açúcar mascavado húmido
  • 3-6 Clementinas
  • 200g de Açúcar branco
  • Raspas de 1 limão
  • 2 Ovos L
  • 60ml de Óleo
  • 1 Iogurte natural
  • 1 Cháv. e 1/2 de farinha de trigo com fermento
  • Sal Qb

Preparação

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