Bolo de Clementina Invertido
Receita de: Filipa Gomes

1. Pré aqueça o forno nos 180º.
2. Unte com manteiga uma forma de 22cm, forre com papel vegetal, e volte a untar.
3. Polvilhe a base com 1/2 chávena de açúcar mascavado húmido e corte 3 a 6 clementinas firmes em rodelas não muito grossas.
4. Distribua sobre a base, formando uma espiral.
5. Entretanto faça a massa: Numa taça, junte 200g de açúcar branco com raspas de 1 limão e aperte com a ponta dos dedos para soltar os aromas.
6. Junte 2 ovos, 1 iogurte natural, 1/4 de chávena de óleo e misture.
7. Acrescente 1 chávena e 1/2 de farinha de trigo com fermento e uma pitada de sal.
8. Envolva, sem bater demasiado, e deite sobre as rodelas de clementina.
9. Leve ao forno, na parte inferior, durante 40 minutos.
10. Desenforme ainda morno e depois pode comer.
Ingredientes
- Manteiga à temperatura ambiente Qb
- 1/2 Cháv. de açúcar mascavado húmido
- 3-6 Clementinas
- 200g de Açúcar branco
- Raspas de 1 limão
- 2 Ovos L
- 60ml de Óleo
- 1 Iogurte natural
- 1 Cháv. e 1/2 de farinha de trigo com fermento
- Sal Qb
Preparação
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