Descrição

·         Pré-aqueça o forno a 170º e forre com papel vegetal a base de uma forma com 20 a 23 cm de diâmetro

·         Depois parta 375 gramas de chocolate de leite em pedaços, junte 3 colheres de sopa de manteiga e leve a derreter no microondas. Tire e mexa a cada 30 segundos até estar derretido

·         Entretanto separe as gemas das claras de 6 ovos médios e bata as claras em castelo

·         Bata também as gemas até deslaçarem

·         Junte o chocolate derretido e volte a bater

·         De seguida acrescente 1 colher de chá de extrato de baunilha e as claras em 3 adições, envolvendo cuidadosamente para que a mistura não perca o ar

·         Deite a massa na forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos, mediante se quiser mais ou menos cozido

·         Enquanto isso faça a cobertura: num tacho coloque 200 ml de leite condensado com 100 gramas de chocolate. Vá mexendo e assim que derreter, tire do lume e deixe arrefecer

·         Na hora de servir, basta regar o bolo com o creme. Mais fácil, é quase impossível!

 

Ingredientes

BOLO

  • 375 g Chocolate de Leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 6 OVOS M (À TEMPERATURA AMBIENTE)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

COBERTURA

  • 200 ml Leite Condensado
  • 100 g Chocolate

Receitas relacionadas