Bolo de Chocolate e Five-Spice
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 50g de chocolate negro
- 50g de cubos de manteiga
- 1 c. sopa de cacau em pó
- 1 ovo
- 1/2 c. chá de five spice (canela, com estrela de anis, funcho, cravo da índia e gengibre)
- 50g de farinha de avelã
- 50g de açúcar
- Manteiga q.b
- Cacau q.b
- Molho
- 40ml de natas
- 50g de chocolate negro
- 50g de creme de avelã
- 1 c. sopa de vinho da madeira
Preparação
- Massa:
- 1. Numa taça, coloque 50g de chocolate negro, 50g de cubos de manteiga e 1 c. de sopa de cacau em pó. Derreta em banho maria.
- 2. Assim que estiver derretido, coloque a gema de 1 ovo e reserve a clara.
- 3. Adicione também 1/2 c. de chá de five spice, 50g de farinha de avelã e 50g de açúcar. Misture.
- 4. Bata a clara reservada em castelo e incorpore na mistura em duas vezes.
- 5. Em taças untadas com manteiga e cacau coloque a mistura.
- 6. Leve ao forno de 8 a 10 minutos a 180º.
- Molho:
- 1. Coloque, num tacho, 40ml de natas e deixe ferver.
- 2. De seguida, junte 50g de chocolate negro, 50g de creme de avelã e 1 c. de sopa de vinho da madeira. Mexa.
- 3. Assim que retirar as taças do forno, desinforme os bolos, coloque num prato e de seguida rege com o molho.
- 4. Acompanhe com iogurte.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila