Bolo de Chocolate e Five-Spice
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 50g de chocolate negro
- 50g de cubos de manteiga
- 1 c. sopa de cacau em pó
- 1 ovo
- 1/2 c. chá de five spice (canela, com estrela de anis, funcho, cravo da índia e gengibre)
- 50g de farinha de avelã
- 50g de açúcar
- Manteiga q.b
- Cacau q.b
- Molho
- 40ml de natas
- 50g de chocolate negro
- 50g de creme de avelã
- 1 c. sopa de vinho da madeira
Preparação
- Massa:
- 1. Numa taça, coloque 50g de chocolate negro, 50g de cubos de manteiga e 1 c. de sopa de cacau em pó. Derreta em banho maria.
- 2. Assim que estiver derretido, coloque a gema de 1 ovo e reserve a clara.
- 3. Adicione também 1/2 c. de chá de five spice, 50g de farinha de avelã e 50g de açúcar. Misture.
- 4. Bata a clara reservada em castelo e incorpore na mistura em duas vezes.
- 5. Em taças untadas com manteiga e cacau coloque a mistura.
- 6. Leve ao forno de 8 a 10 minutos a 180º.
- Molho:
- 1. Coloque, num tacho, 40ml de natas e deixe ferver.
- 2. De seguida, junte 50g de chocolate negro, 50g de creme de avelã e 1 c. de sopa de vinho da madeira. Mexa.
- 3. Assim que retirar as taças do forno, desinforme os bolos, coloque num prato e de seguida rege com o molho.
- 4. Acompanhe com iogurte.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Boleima Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Torta Negra Venezuelana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Requeijão
Receitas Joana Barrios
Bolo-Rei
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Castanha e Caju
Receitas Cátia Goarmon
Queijada de Requeijão e Amêndoa
Receitas Francisco Moreira
Éclairs de Café