Ingredientes

  • 50g de chocolate negro
  • 50g de cubos de manteiga
  • 1 c. sopa de cacau em pó
  • 1 ovo
  • 1/2 c. chá de five spice (canela, com estrela de anis, funcho, cravo da índia e gengibre)
  • 50g de farinha de avelã
  • 50g de açúcar
  • Manteiga q.b
  • Cacau q.b
  • Molho
  • 40ml de natas
  • 50g de chocolate negro
  • 50g de creme de avelã
  • 1 c. sopa de vinho da madeira

Preparação

  • Massa:
  • 1. Numa taça, coloque 50g de chocolate negro, 50g de cubos de manteiga e 1 c. de sopa de cacau em pó. Derreta em banho maria.
  • 2. Assim que estiver derretido, coloque a gema de 1 ovo e reserve a clara.
  • 3. Adicione também 1/2 c. de chá de five spice, 50g de farinha de avelã e 50g de açúcar. Misture.
  • 4. Bata a clara reservada em castelo e incorpore na mistura em duas vezes.
  • 5. Em taças untadas com manteiga e cacau coloque a mistura.
  • 6. Leve ao forno de 8 a 10 minutos a 180º.
  • Molho:
  • 1. Coloque, num tacho, 40ml de natas e deixe ferver.
  • 2. De seguida, junte 50g de chocolate negro, 50g de creme de avelã e 1 c. de sopa de vinho da madeira. Mexa.
  • 3. Assim que retirar as taças do forno, desinforme os bolos, coloque num prato e de seguida rege com o molho.
  • 4. Acompanhe com iogurte.

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