1. Aqueça o forno a 180ºC e prepare uma forma, untando com manteiga e polvilhando com farinha.

2. Pegue depois na batedeira e junte na taça 2 chávenas de açúcar branco, 4 ovos e 1 colher de chá de extracto de baunilha.

3. Bata tudo, e aproveite para ralar curgete até obter uma quantidade equivalente a 3 chávenas.

4. De seguida, acrescente 2 chávenas de farinha de trigo,1 colher de chá de fermento, 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio, uma pitada de sal fino e 75g de chocolate em pó.

5. Adicione finalmente a curgete, e envolva tudo.

6. Transfira a massa para a forma, e leve ao forno durante 45 a 50 minutos.

7. Antes de desenformar, aproveite para fazer uma cobertura, levando ao lume 100g de chocolate negro com 50ml de natas.

8. Deixe o chocolate derreter, desenforme o bolo, e regue-o com este molho.

9. Por fim, decore com raspas de laranja, e feche em beleza a sua refeição vegetariana com esta delícia de chocolate e courgete.

Ingredientes

  • Para o Bolo:
  • 2 chávenas Açúcar Branco
  • 3 chávenas Curgete Ralada
  • 2 chávenas Farinha de Trigo
  • 4 Ovos
  • 1 c. chá Extracto de Baunilha
  • 1 c. chá Fermento
  • 2 c. chá Bicarbonato de Sódio
  • 75g Chocolate em Pó
  • Raspas de Laranja Qb
  • Manteiga Qb
  • Farinha Qb
  • Sal Qb
  • Para o Molho:
  • 100g Chocolate Negro
  • 50ml Natas

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo