Descrição
1. Aqueça o forno a 180ºC e prepare uma forma, untando com manteiga e polvilhando com farinha.
2. Pegue depois na batedeira e junte na taça 2 chávenas de açúcar branco, 4 ovos e 1 colher de chá de extracto de baunilha.
3. Bata tudo, e aproveite para ralar curgete até obter uma quantidade equivalente a 3 chávenas.
4. De seguida, acrescente 2 chávenas de farinha de trigo,1 colher de chá de fermento, 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio, uma pitada de sal fino e 75g de chocolate em pó.
5. Adicione finalmente a curgete, e envolva tudo.
6. Transfira a massa para a forma, e leve ao forno durante 45 a 50 minutos.
7. Antes de desenformar, aproveite para fazer uma cobertura, levando ao lume 100g de chocolate negro com 50ml de natas.
8. Deixe o chocolate derreter, desenforme o bolo, e regue-o com este molho.
9. Por fim, decore com raspas de laranja, e feche em beleza a sua refeição vegetariana com esta delícia de chocolate e courgete.
Ingredientes
Para o Bolo:
- 2 chávenas Açúcar Branco
- 3 chávenas Curgete Ralada
- 2 chávenas Farinha de Trigo
- 4 Ovos
- 1 c. chá Extracto de Baunilha
- 1 c. chá Fermento
- 2 c. chá Bicarbonato de Sódio
- 75g Chocolate em Pó
- Raspas de Laranja Qb
- Manteiga Qb
- Farinha Qb
- Sal Qb
Para o Molho:
- 100g Chocolate Negro
- 50ml Natas