Ingredientes

  • Para o Bolo:
  • 2 chávenas Açúcar Branco
  • 3 chávenas Curgete Ralada
  • 2 chávenas Farinha de Trigo
  • 4 Ovos
  • 1 c. chá Extracto de Baunilha
  • 1 c. chá Fermento
  • 2 c. chá Bicarbonato de Sódio
  • 75g Chocolate em Pó
  • Raspas de Laranja q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Farinha q.b.
  • Sal q.b.
  • Para o Molho:
  • 100g Chocolate Negro
  • 50ml Natas

Preparação

  • 1. Aqueça o forno a 180ºC e prepare uma forma, untando com manteiga e polvilhando com farinha.
  • 2. Pegue depois na batedeira e junte na taça 2 chávenas de açúcar branco, 4 ovos e 1 colher de chá de extracto de baunilha.
  • 3. Bata tudo, e aproveite para ralar curgete até obter uma quantidade equivalente a 3 chávenas.
  • 4. De seguida, acrescente 2 chávenas de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento, 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio, uma pitada de sal fino e 75g de chocolate em pó.
  • 5. Adicione finalmente a curgete, e envolva tudo.
  • 6. Transfira a massa para a forma, e leve ao forno durante 45 a 50 minutos.
  • 7. Antes de desenformar, aproveite para fazer uma cobertura, levando ao lume 100g de chocolate negro com 50ml de natas.
  • 8. Deixe o chocolate derreter, desenforme o bolo, e regue-o com este molho.
  • 9. Por fim, decore com raspas de laranja, e feche em beleza a sua refeição vegetariana com esta delícia de chocolate e courgete.

Receitas relacionadas

Ver tudo