Bolo de Chocolate e Curgete
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Para o Bolo:
- 2 chávenas Açúcar Branco
- 3 chávenas Curgete Ralada
- 2 chávenas Farinha de Trigo
- 4 Ovos
- 1 c. chá Extracto de Baunilha
- 1 c. chá Fermento
- 2 c. chá Bicarbonato de Sódio
- 75g Chocolate em Pó
- Raspas de Laranja q.b.
- Manteiga q.b.
- Farinha q.b.
- Sal q.b.
- Para o Molho:
- 100g Chocolate Negro
- 50ml Natas
Preparação
- 1. Aqueça o forno a 180ºC e prepare uma forma, untando com manteiga e polvilhando com farinha.
- 2. Pegue depois na batedeira e junte na taça 2 chávenas de açúcar branco, 4 ovos e 1 colher de chá de extracto de baunilha.
- 3. Bata tudo, e aproveite para ralar curgete até obter uma quantidade equivalente a 3 chávenas.
- 4. De seguida, acrescente 2 chávenas de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento, 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio, uma pitada de sal fino e 75g de chocolate em pó.
- 5. Adicione finalmente a curgete, e envolva tudo.
- 6. Transfira a massa para a forma, e leve ao forno durante 45 a 50 minutos.
- 7. Antes de desenformar, aproveite para fazer uma cobertura, levando ao lume 100g de chocolate negro com 50ml de natas.
- 8. Deixe o chocolate derreter, desenforme o bolo, e regue-o com este molho.
- 9. Por fim, decore com raspas de laranja, e feche em beleza a sua refeição vegetariana com esta delícia de chocolate e courgete.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã