Descrição
1. Pré-aqueça o forno a 170º e forre com papel vegetal a base de uma forma com 20 a 23 cm de diâmetro.
2. Parta 375g de chocolate de leite em pedaços, junte 3 colheres de sopa de manteiga e leve a derreter no microondas.
3. Tire e mexa a cada 30 segundos até estar derretido.
4. Entretanto separe as gemas das claras de 6 ovos médios e bata as claras em castelo.
5. Bata também as gemas até deslaçarem.
6. Junte o chocolate derretido e volte a bater.
7. De seguida acrescente 1 colher de chá de extrato de baunilha e as claras em 3 adições, envolvendo cuidadosamente para que a mistura não perca o ar.
8. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos, mediante se quiser mais ou menos cozido.
9. Enquanto isso faça a cobertura: num tacho coloque 200 ml de leite condensado com 100 gramas de chocolate.
10. Vá mexendo e assim que derreter, tire do lume e deixe arrefecer.
11. Na hora de servir, basta regar o bolo com o creme. Mais fácil, é quase impossível!
Ingredientes
Para o bolo:
- 375 g Chocolate de Leite
- 3 colheres de sopa de manteiga com sal
- 6 Ovos M (à temperatura ambiente)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para a cobertura:
- 200 ml Leite Condensado
- 100 g Chocolate