Bolo de Chocolate
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Para o bolo:
- 375 g chocolate de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga com sal
- 6 ovos M à temperatura ambiente
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Para a cobertura:
- 200 ml leite condensado
- 100 g chocolate
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 170º e forre com papel vegetal a base de uma forma com 20 a 23 cm de diâmetro.
- 2. Parta 375g de chocolate de leite em pedaços, junte 3 colheres de sopa de manteiga e leve a derreter no microondas. Tire e mexa a cada 30 segundos até estar derretido.
- 3. Entretanto separe as gemas das claras de 6 ovos médios e bata as claras em castelo.
- 4. Bata também as gemas até deslaçarem. Junte o chocolate derretido e volte a bater.
- 5. De seguida acrescente 1 colher de chá de extrato de baunilha e as claras em 3 adições, envolvendo cuidadosamente para que a mistura não perca o ar.
- 6. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos, mediante se quiser mais ou menos cozido.
- 7. Enquanto isso faça a cobertura: num tacho coloque 200 ml de leite condensado com 100 gramas de chocolate. Vá mexendo e assim que derreter, tire do lume e deixe arrefecer.
- 8. Na hora de servir, basta regar o bolo com o creme. Mais fácil, é quase impossível!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado