Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 22.7.2019 às 23:00 | 23.7.2019 às 22:50

Descrição

 

1. Pré-aqueça o forno a 170º e forre com papel vegetal a base de uma forma com 20 a 23 cm de diâmetro.

2. Parta 375g de chocolate de leite em pedaços, junte 3 colheres de sopa de manteiga e leve a derreter no microondas.

3. Tire e mexa a cada 30 segundos até estar derretido.

4. Entretanto separe as gemas das claras de 6 ovos médios e bata as claras em castelo.

5. Bata também as gemas até deslaçarem.

6. Junte o chocolate derretido e volte a bater.

7. De seguida acrescente 1 colher de chá de extrato de baunilha e as claras em 3 adições, envolvendo cuidadosamente para que a mistura não perca o ar.

 8. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos, mediante se quiser mais ou menos cozido.

9.  Enquanto isso faça a cobertura: num tacho coloque 200 ml de leite condensado com 100 gramas de chocolate.

10. Vá mexendo e assim que derreter, tire do lume e deixe arrefecer.

 11. Na hora de servir, basta regar o bolo com o creme. Mais fácil, é quase impossível!

 

Ingredientes

 

Para o bolo:

  • 375 g Chocolate de Leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 6 Ovos M (à temperatura ambiente)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para a cobertura:

  • 200 ml Leite Condensado
  • 100 g Chocolate

Receitas relacionadas