Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 375 g chocolate de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 6 ovos M à temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Para a cobertura:
  • 200 ml leite condensado
  • 100 g chocolate

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 170º e forre com papel vegetal a base de uma forma com 20 a 23 cm de diâmetro.
  • 2. Parta 375g de chocolate de leite em pedaços, junte 3 colheres de sopa de manteiga e leve a derreter no microondas. Tire e mexa a cada 30 segundos até estar derretido.
  • 3. Entretanto separe as gemas das claras de 6 ovos médios e bata as claras em castelo.
  • 4. Bata também as gemas até deslaçarem. Junte o chocolate derretido e volte a bater.
  • 5. De seguida acrescente 1 colher de chá de extrato de baunilha e as claras em 3 adições, envolvendo cuidadosamente para que a mistura não perca o ar.
  • 6. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos, mediante se quiser mais ou menos cozido.
  • 7.  Enquanto isso faça a cobertura: num tacho coloque 200 ml de leite condensado com 100 gramas de chocolate. Vá mexendo e assim que derreter, tire do lume e deixe arrefecer.
  • 8. Na hora de servir, basta regar o bolo com o creme. Mais fácil, é quase impossível!

Receitas relacionadas

Ver tudo