Bolo de Chávena de Chocolate Pronto Num Minuto

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de farinha sem glúten simples (ver nota)
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de cacau ou cacau cru, mais um pouco para polvilhar
  • ¼ colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de leite (do tipo que preferir)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga amolecida
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • Para servir:
  • Gelado ou creme espesso

Preparação

  • 1. Peneire os ingredientes secos numa tigela. Adicione os restantes ingredientes e mexa para combinar bem.
  • 2. Deite a mistura numa chávena e leve ao micro-ondas durante 50-70 segundos. Menos tempo no micro-ondas resulta numa textura mais derretida.
  • 3. Polvilhe com cacau e sirva imediatamente com gelado ou um pouco de natas.
  • Nota: Esta receita foi feita com farinha sem glúten Bob's Red Mill 1 para 1. Marcas diferentes produzem resultados diferentes.
  • Notas do Chef:
  • As temperaturas indicadas são para fornos convencionais; se utilizar um forno de convecção, reduza a temperatura em 20˚C. | Utilizamos colheres de sopa e chávenas australianas: 1 colher de chá equivale a 5 ml; 1 colher de sopa equivale a 20 ml; 1 chávena equivale a 250 ml. | Todas as ervas são frescas (salvo indicação em contrário) e as chávenas não devem ficar muito cheias. | Todos os legumes são de tamanho médio e descascados, salvo indicação em contrário. | Todos os ovos têm 55-60 g, salvo indicação em contrário.

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