Bolo de Cenoura e Laranja com Especiarias
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Cenoura
- 2 Ovos tamanho L
- 150 gr Açúcar Amarelo
- 100 gr Farinha de Trigo
- 3 c. sopa Azeite
- 7 c. sopa Flocos de Aveia
- 1 c. chá Fermento em Pó
- 1 c. sopa Canela em Pó
- 1 c. chá Gengibre em Pó
- 1 c. café Cravinho em Pó
- 1 c. café Noz-Moscada
- 1 Laranja (raspas e sumo)
- Q.b. Açúcar em Pó
- Q.b. Manteiga
Preparação
- 1. Ligue o forno a 180º. Separe as gemas das claras de 2 ovos. Junte açúcar mascavado às gemas e bata tudo até obter um creme fofo.
- 2. Adicione azeite, uma cenoura ralada, o sumo e as raspas de uma laranja, e envolva tudo.
- 3. De seguida, acrescente flocos de aveia, farinha de trigo, fermento em pó, canela, gengibre, cravinho e noz-moscada, e vá mexendo para que fique homogéneo.
- 4. Entretanto, bata as claras em castelo e incorpore no preparado. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, preencha com a massa, e leve ao forno durante 30 minutos.
- 5. Antes de servir, deixe arrefecer um pouco, e polvilhe com açúcar em pó e raspas de laranja.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies