Bolo de Cenoura e Laranja com Especiarias
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Cenoura
- 2 Ovos tamanho L
- 150 gr Açúcar Amarelo
- 100 gr Farinha de Trigo
- 3 c. sopa Azeite
- 7 c. sopa Flocos de Aveia
- 1 c. chá Fermento em Pó
- 1 c. sopa Canela em Pó
- 1 c. chá Gengibre em Pó
- 1 c. café Cravinho em Pó
- 1 c. café Noz-Moscada
- 1 Laranja (raspas e sumo)
- Q.b. Açúcar em Pó
- Q.b. Manteiga
Preparação
- 1. Ligue o forno a 180º. Separe as gemas das claras de 2 ovos. Junte açúcar mascavado às gemas e bata tudo até obter um creme fofo.
- 2. Adicione azeite, uma cenoura ralada, o sumo e as raspas de uma laranja, e envolva tudo.
- 3. De seguida, acrescente flocos de aveia, farinha de trigo, fermento em pó, canela, gengibre, cravinho e noz-moscada, e vá mexendo para que fique homogéneo.
- 4. Entretanto, bata as claras em castelo e incorpore no preparado. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, preencha com a massa, e leve ao forno durante 30 minutos.
- 5. Antes de servir, deixe arrefecer um pouco, e polvilhe com açúcar em pó e raspas de laranja.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala