Descrição

  • Ligue o forno a 180º. Separe as gemas das claras de 2 ovos. Junte açúcar mascavado às gemas e bata tudo até obter um creme fofo. 
  • Adicione azeite, uma cenoura ralada, o sumo e as raspas de uma laranja, e envolva tudo.
  • De seguida, acrescente flocos de aveia, farinha de trigo, fermento em pó, canela, gengibre, cravinho e noz-moscada, e vá mexendo para que fique homogéneo.
  • Entretanto, bata as claras em castelo e incorpore no preparado. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, preencha com a massa, e leve ao forno durante 30 minutos.
  • Antes de servir, deixe arrefecer um pouco, e polvilhe com açúcar em pó e raspas de laranja.

  • Ligue o forno a 180º. Separe as gemas das claras de 2 ovos. Junte açúcar mascavado às gemas e bata tudo até obter um creme fofo. 
  • Adicione azeite, uma cenoura ralada, o sumo e as raspas de uma laranja, e envolva tudo.
  • De seguida, acrescente flocos de aveia, farinha de trigo, fermento em pó, canela, gengibre, cravinho e noz-moscada, e vá mexendo para que fique homogéneo.
  • Entretanto, bata as claras em castelo e incorpore no preparado. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, preencha com a massa, e leve ao forno durante 30 minutos.
  • Antes de servir, deixe arrefecer um pouco, e polvilhe com açúcar em pó e raspas de laranja.

Ingredientes

  • 1 Cenoura
  • 2 Ovos tamanho L
  • 150 gr Açúcar Amarelo
  • 100 gr Farinha de Trigo
  • 3 c. sopa Azeite
  • 7 c. sopa Flocos de Aveia
  • 1 c. chá Fermento em Pó
  • 1 c. sopa Canela em Pó
  • 1 c. chá Gengibre em Pó
  • 1 c. café Cravinho em Pó
  • 1 c. café Noz-Moscada
  • 1 Laranja (raspas e sumo)
  • qb Açúcar em Pó
  • qb Manteiga

Receitas relacionadas