Descrição

1. Para preparar este bolo de cenoura de inspiração americana comece por pré-aquecer o forno a 175º e untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma de bolo inglês.

2. A seguir prepare a massa: Numa taça junte 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento, 1 chávena de açúcar branco, outra de açúcar amarelo, 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de canela e outra de sal fino.

3. Entretanto rale 3 chávenas de cenouras.

4. Numa taça à parte: bata 4 ovos com 1 chávena e meia de óleo vegetal, junte aos ingredientes secos e misture.

5. Acrescente a cenoura ralada à massa, envolva tudo e Leve ao forno durante 40 minutos, mais coisa menos coisa.

6. Aproveite e prepare o praliné: Num tacho junte 1 colher de sopa de manteiga e deixe derreter. A seguir coloque 2 colheres de sopa de panko e frite até ganhar boas cores. Depois desligue o lume e junte ¼ de chávena de nozes picadas, 2 ou 3 colheres de sopa sementes de sésamo, e outras tantas de abóbora. Junte ainda 2 colheres de sopa de mel, envolva tudo e deite sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.

7. A 10 minutos do fim, abra rapidamente o forno e ponha o praliné lá dentro. Quando for hora, tire as duas coisas do forno.

8. Enquanto o bolo arrefece prepare o creme: Numa batedeira ponha 2 embalagens de queijo creme e vá juntando açúcar em pó até no máximo uma chávena.

9. Desenforme o bolo, ponha num prato, cubra com o creme e polvilhe com o pralinê.

Ingredientes

Bolo

  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 Ovos
  • 1 chávena e 1/2 de óleo vegetal
  • 3 chávenas de cenouras raladas

Praliné de sementes e nozes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 chávena de nozes
  • 1 colher de sopa de sementes de abobora
  • 2 ou 3 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 2 colher de sopa de panko
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de mel

Cobertura

  • 2 embalagem de queijo-creme
  • 1 chávena de açúcar em pó

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