Descrição
- Comece por cortar linguiça, bacon e fiambre em pedaços pequenos, em quantidade equivalente a 1 chávena e meia.
- Depois disso, aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Bata 5 ovos, tempere com sal fino, junte meia chávena de azeite e 1 chávena de leite. Acrescente as carnes frias e o queijo ralado: Parmesão, gruyère e queijo de S. Jorge, e envolva tudo.
- De seguida, pique tomate seco e adicione à mistura, juntamente com 1 chávena de farinha de trigo com fermento, mais 1 colher de chá de fermento, e 1 chávena de farinha de trigo integral.
- Finalmente, verta a massa para a forma, e salpique com as carnes que sobraram, e leve ao forno durante 45 minutos.
- Passado esse tempo, desenforme o bolo e deixe arrefecer ligeiramente, antes de saborear esta bela reunião de sobras.
Ingredientes
- 1.5 chávena carnes frias (linguiça
- bacon e fiambre)
- 0.5 chávena Azeite
- 1 chávena Leite
- 1 chávena Farinha de Trigo com Fermento
- 1 chávena Farinha de Trigo Integral peneirada
- 5 Ovos tamanho M
- 1 c. chá Fermento
- 1 c. sopa Queijo Parmesão Ralado
- 1 c. sopa Queijo Gruyère Ralado
- 1 c. sopa Queijo de S. Jorge Ralado
- Manteiga e Farinha para Untar
- qb Tomate Seco
- qb Sal