Ingredientes

  • 1.5 chávena carnes frias (linguiça, bacon e fiambre)
  • 0.5 chávena Azeite
  • 1 chávena Leite
  • 1 chávena Farinha de Trigo com Fermento
  • 1 chávena Farinha de Trigo Integral peneirada
  • 5 Ovos tamanho M
  • 1 c. chá Fermento
  • 1 c. sopa Queijo Parmesão Ralado
  • 1 c. sopa Queijo Gruyère Ralado
  • 1 c. sopa Queijo de S. Jorge Ralado
  • Manteiga e Farinha para Untar
  • Q.b. Tomate Seco
  • Q.b. Sal

Preparação

  • 1. Comece por cortar linguiça, bacon e fiambre em pedaços pequenos, em quantidade equivalente a 1 chávena e meia.
  • 2. Depois disso, aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Bata 5 ovos, tempere com sal fino, junte meia chávena de azeite e 1 chávena de leite. Acrescente as carnes frias e o queijo ralado: Parmesão, gruyère e queijo de S. Jorge, e envolva tudo.
  • 3. De seguida, pique tomate seco e adicione à mistura, juntamente com 1 chávena de farinha de trigo com fermento, mais 1 colher de chá de fermento, e 1 chávena de farinha de trigo integral.
  • 4. Finalmente, verta a massa para a forma, e salpique com as carnes que sobraram, e leve ao forno durante 45 minutos.
  • 5. Passado esse tempo, desenforme o bolo e deixe arrefecer ligeiramente, antes de saborear esta bela reunião de sobras.

Receitas relacionadas

Ver tudo