Bolo de Carnes Frias
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1.5 chávena carnes frias (linguiça, bacon e fiambre)
- 0.5 chávena Azeite
- 1 chávena Leite
- 1 chávena Farinha de Trigo com Fermento
- 1 chávena Farinha de Trigo Integral peneirada
- 5 Ovos tamanho M
- 1 c. chá Fermento
- 1 c. sopa Queijo Parmesão Ralado
- 1 c. sopa Queijo Gruyère Ralado
- 1 c. sopa Queijo de S. Jorge Ralado
- Manteiga e Farinha para Untar
- Q.b. Tomate Seco
- Q.b. Sal
Preparação
- 1. Comece por cortar linguiça, bacon e fiambre em pedaços pequenos, em quantidade equivalente a 1 chávena e meia.
- 2. Depois disso, aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Bata 5 ovos, tempere com sal fino, junte meia chávena de azeite e 1 chávena de leite. Acrescente as carnes frias e o queijo ralado: Parmesão, gruyère e queijo de S. Jorge, e envolva tudo.
- 3. De seguida, pique tomate seco e adicione à mistura, juntamente com 1 chávena de farinha de trigo com fermento, mais 1 colher de chá de fermento, e 1 chávena de farinha de trigo integral.
- 4. Finalmente, verta a massa para a forma, e salpique com as carnes que sobraram, e leve ao forno durante 45 minutos.
- 5. Passado esse tempo, desenforme o bolo e deixe arrefecer ligeiramente, antes de saborear esta bela reunião de sobras.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta