Bolo de Canela, Erva-doce e Pera em Calda
Receita de: Filipa Gomes
- Pré-aqueça o forno nos 180º.
- Numa taça com 150 gramas de manteiga amolecida, junte 200 gramas de açúcar mascavado húmido e bata até estar cremoso.
- Depois acrescente 1 ovo e volte a bater para incorporar.
- Noutra taça com 200 gramas de farinha de trigo, junte 1 colher de chá rasa de erva-doce, 1 colher de chá bem cheia de canela, 1 colher de sopa de fermento e misture tudo.
- À taça da manteiga, ovo e açúcar junte 1 iogurte grego natural. A seguir junte os ingredientes secos e por fim o segundo iogurte grego.
- Envolva, sem bater, e deite numa forma de fundo amovível, com 22 cm de diâmetro, untada e forrada com papel vegetal.
- Distribua 8 quartos de pêra em conserva pela superfície, calque ligeiramente e leve ao forno por 45 minutos.
- Quando sair do forno, fure o bolo, regue com 1/2 chávena da calda da pera, deixe absorver e depois desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Ingredientes
- 150g de Manteiga com sal amolecida
- 200g de açucar mascavado húmido
- 1 ovo M/L
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher de chá rasa de erva-doce em pó
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 iogurtes gregos naturais
- 2 peras em conserva
- 120ml de calda das peras
- Qb açúcar em pó
Preparação
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