1. Pré-aqueça o forno nos 180º.
  2. Numa taça com 150 gramas de manteiga amolecida, junte 200 gramas de açúcar mascavado húmido e bata até estar cremoso.
  3. Depois acrescente 1 ovo e volte a bater para incorporar.
  4. Noutra taça com 200 gramas de farinha de trigo, junte 1 colher de chá rasa de erva-doce, 1 colher de chá bem cheia de canela, 1 colher de sopa de fermento e misture tudo.
  5. À taça da manteiga, ovo e açúcar junte 1 iogurte grego natural. A seguir junte os ingredientes secos e por fim o segundo iogurte grego.
  6. Envolva, sem bater, e deite numa forma de fundo amovível, com 22 cm de diâmetro, untada e forrada com papel vegetal.
  7. Distribua 8 quartos de pêra em conserva pela superfície, calque ligeiramente e leve ao forno por 45 minutos.
  8. Quando sair do forno, fure o bolo, regue com 1/2 chávena da calda da pera, deixe absorver e depois desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

 

Ingredientes

  • 150g de Manteiga com sal amolecida
  • 200g de açucar mascavado húmido
  • 1 ovo M/L
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá rasa de erva-doce em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 iogurtes gregos naturais
  • 2 peras em conserva
  • 120ml de calda das peras
  • Qb açúcar em pó

Preparação

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