Bolo de Canela e Maçã
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 175 gr Farinha sem fermento
- 1 c. chá Fermento em Pó
- Q.b. Sal
- 0.5 c. chá Canela
- 90 gr Manteiga sem Sal à Temperatura Ambiente
- 150 gr Açucar Fino
- 2 Ovos L
- 1 Limão (raspas)
- 0.5 Limão (sumo)
- 3 Maçãs Pequenas e Firmes
- 1 c. chá Canela
- 1 c. sopa Açucar Mascavado
- Q.b. Manteiga (para untar a forma)
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 180o e unte com manteiga uma forma de fundo amovível com 20 cm de diâmetro.
- 2. Misture numa taça 175 gr de farinha sem fermento, com 1 colher de chá de fermento em pó, 1 pitada de sal e ½ colher de chá de canela.
- 3. Com a batedeira, bate 90 gr de manteiga sem sal amolecida, com 150 gr de açúcar fino, até ficar com 1 mistura homogénea. Adiciona 2 ovos grandes, um a um e bata entre cada adição, junte as raspas de 1 limão e o sumo de ½ e misture ainda 1 maçã descascada, ralada.
- 4. Envolva os ingredientes secos com uma espátula, deite a massa na forma, descasque 2 maçãs, tire os caroços, corte em meias-luas e disponha sobre a massa.
- 5. Por fim, misture 1 colher de sopa de açúcar mascavado com 1 colher de chá de canela e polvilhe sobre o bolo.
- 6. Leve ao forno durante 45 a 50 minutos e passado esse tempo, está pronto o seu pequeno-almoço, sobremesa ou lanche.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto