Bolo de Cacau e Ginjas com Nata Cremosa

Ingredientes

  • Para o bolo de cacau e ginjas:
  • 375g Massapão (com 50% amêndoa)
  • 6un Ovos
  • 60g Manteiga sem sal
  • 60g Chocolate (55% de cacau)
  • 55g Farinha
  • 30g Cacau em pó
  • 5g Fermento em pó
  • 100g Ginja em calda
  • Para a Nata cremosa:
  • 200g de natas (35% de gordura)
  • ½ Vagem de baunilha
  • 5g Kirsch (aguardente de ginja)
  • 20g Cacau em pó (decoração)
  • Gingas q.b. (decoração)

Preparação

  • 1. Para o bolo, bata com varas, 375g de massapão amolecido/aquecido, e adicione 6 ovos, um a um, deixando incorporar entre cada ovo.
  • 2. Deixe bater muito bem.
  • 3. Misture 60g de manteiga e 60g de chocolate. Tempere com um pouco do preparado inicial e devolva à taça. Misture bem.
  • 4. Envolva delicadamente 55g de farinha, 30g de cacau em pó e 5g de fermento, todos peneirados.
  • 5. Incorpore 100g de ginja sem calda. Verta a massa numa forma de bolo sem buraco e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Retire e deixar arrefecer.
  • 6. Para a nata cremosa, bata com varas, 200g de natas e as sementes de 1 vagem de baunilha, até obter uma textura como de chantilly.
  • 7. Junte 5g de kirsch e misture bem.
  • 8. Sobreponha esta nata no bolo, polvilhe com cacau em pó e distribua ginjas a gosto.

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