Bolo de Cacau e Ginjas com Nata Cremosa
Receita de: Francisco Moreira

Ingredientes
- Para o bolo de cacau e ginjas:
- 375g Massapão (com 50% amêndoa)
- 6un Ovos
- 60g Manteiga sem sal
- 60g Chocolate (55% de cacau)
- 55g Farinha
- 30g Cacau em pó
- 5g Fermento em pó
- 100g Ginja em calda
- Para a Nata cremosa:
- 200g de natas (35% de gordura)
- ½ Vagem de baunilha
- 5g Kirsch (aguardente de ginja)
- 20g Cacau em pó (decoração)
- Gingas q.b. (decoração)
Preparação
- 1. Para o bolo, bata com varas, 375g de massapão amolecido/aquecido, e adicione 6 ovos, um a um, deixando incorporar entre cada ovo.
- 2. Deixe bater muito bem.
- 3. Misture 60g de manteiga e 60g de chocolate. Tempere com um pouco do preparado inicial e devolva à taça. Misture bem.
- 4. Envolva delicadamente 55g de farinha, 30g de cacau em pó e 5g de fermento, todos peneirados.
- 5. Incorpore 100g de ginja sem calda. Verta a massa numa forma de bolo sem buraco e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Retire e deixar arrefecer.
- 6. Para a nata cremosa, bata com varas, 200g de natas e as sementes de 1 vagem de baunilha, até obter uma textura como de chantilly.
- 7. Junte 5g de kirsch e misture bem.
- 8. Sobreponha esta nata no bolo, polvilhe com cacau em pó e distribua ginjas a gosto.
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