Bolo de Bolacha
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1/2 chávena de água a ferver
- 1 c. sopa + 1 c. chá de café solúvel
- 250gr manteiga (à temperatura ambiente)
- 200gr + 2 c. sopa de açúcar
- 2 gemas
- 1 c. chá de extracto de baunilha
- 2 c. sopa de moscatel
- 2 pacotes de bolacha maria clássica
- 100gr de chocolate meio amargo
- 100ml de leite
Preparação
- 1. Comece por fazer o café juntando água a ferver, 1 colher de sopa de café solúvel 2 colheres de sopa de açúcar. Misture e reserve.
- 2. Ponha a manteiga na taça da batedeira e bata até ficar bem cremosa e esbranquiçada.
- 3. Pulse o açúcar no processador.
- 4. Junte a o açúcar à manteiga e bata para incorporar.
- 5. Numa taça à parte, junte as gemas, 1 colher de sopa do café que se fez e mais 1 colher de chá de café solúvel, o extrato de baunilha e o moscatel.
- 6. Junte esta mistura à manteiga e volte a bater até estar tudo bem incorporado.
- 7. Para montar o bolo, comece por molhar as bolachas maria no café e preencher a base, de forma a formar uma flôr.
- 8. Barre as bolachas com uma camada de creme.
- 9. Molhe mais bolachas, ponha por cima do creme com a forma de flor igual à base, volte a cobrir com creme e repita o processo até deixar só um pouco de creme para cobrir o exterior.
- 10. Cubra todo o bolo com creme que sobrou, com a ajuda de uma espátula e leve ao frio.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Boleima Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Torta Negra Venezuelana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Requeijão
Receitas Joana Barrios
Bolo-Rei
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Castanha e Caju
Receitas Cátia Goarmon
Queijada de Requeijão e Amêndoa
Receitas Francisco Moreira
Éclairs de Café