Bolo de Bolacha

Ingredientes

  • 1/2 chávena de água a ferver
  • 1 c. sopa + 1 c. chá de café solúvel
  • 250gr manteiga (à temperatura ambiente)
  • 200gr + 2 c. sopa de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 c. chá de extracto de baunilha
  • 2 c. sopa de moscatel
  • 2 pacotes de bolacha maria clássica
  • 100gr de chocolate meio amargo
  • 100ml de leite

Preparação

  • 1. Comece por fazer o café juntando água a ferver, 1 colher de sopa de café solúvel 2 colheres de sopa de açúcar. Misture e reserve.
  • 2. Ponha a manteiga na taça da batedeira e bata até ficar bem cremosa e esbranquiçada.
  • 3. Pulse o açúcar no processador.
  • 4. Junte a o açúcar à manteiga e bata para incorporar.
  • 5. Numa taça à parte, junte as gemas, 1 colher de sopa do café que se fez e mais 1 colher de chá de café solúvel, o extrato de baunilha e o moscatel.
  • 6. Junte esta mistura à manteiga e volte a bater até estar tudo bem incorporado.
  • 7. Para montar o bolo, comece por molhar as bolachas maria no café e preencher a base, de forma a formar uma flôr.
  • 8. Barre as bolachas com uma camada de creme.
  • 9. Molhe mais bolachas, ponha por cima do creme com a forma de flor igual à base, volte a cobrir com creme e repita o processo até deixar só um pouco de creme para cobrir o exterior.
  • 10. Cubra todo o bolo com creme que sobrou, com a ajuda de uma espátula e leve ao frio.

Receitas relacionadas

Ver tudo