Bolo de Bolacha
Receita de: Filipa Gomes

Ingredientes
- 1/2 chávena de água a ferver
- 1 c. sopa + 1 c. chá de café solúvel
- 250gr manteiga (à temperatura ambiente)
- 200gr + 2 c. sopa de açúcar
- 2 gemas
- 1 c. chá de extracto de baunilha
- 2 c. sopa de moscatel
- 2 pacotes de bolacha maria clássica
- 100gr de chocolate meio amargo
- 100ml de leite
Preparação
- 1. Comece por fazer o café juntando água a ferver, 1 colher de sopa de café solúvel 2 colheres de sopa de açúcar. Misture e reserve.
- 2. Ponha a manteiga na taça da batedeira e bata até ficar bem cremosa e esbranquiçada.
- 3. Pulse o açúcar no processador.
- 4. Junte a o açúcar à manteiga e bata para incorporar.
- 5. Numa taça à parte, junte as gemas, 1 colher de sopa do café que se fez e mais 1 colher de chá de café solúvel, o extrato de baunilha e o moscatel.
- 6. Junte esta mistura à manteiga e volte a bater até estar tudo bem incorporado.
- 7. Para montar o bolo, comece por molhar as bolachas maria no café e preencher a base, de forma a formar uma flôr.
- 8. Barre as bolachas com uma camada de creme.
- 9. Molhe mais bolachas, ponha por cima do creme com a forma de flor igual à base, volte a cobrir com creme e repita o processo até deixar só um pouco de creme para cobrir o exterior.
- 10. Cubra todo o bolo com creme que sobrou, com a ajuda de uma espátula e leve ao frio.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja