Ingredientes

  • 90g de manteiga amolecida
  • 240g de açúcar
  • 4 ovos
  • 250g de farinha
  • 2 c. de chá de fermento em pó
  • 225ml de leite
  • 2 bananas
  • Óleo q.b
  • ¼ de chá de canela
  • Sal q.b
  • Amendoins torrados q.b
  • Leite condensado caramelizado q.b

Preparação

  • 1. Comece por colocar 90g de manteiga amolecida e 240g de açúcar numa taça. Bata e junte 4 ovos. Volte a bater.
  • 2. De seguida junte 250g de farinha com 2 c. de chá de fermento em pó. Incorpore intercalando com 225ml de leite.
  • 3. Com a massa pronta divida por 2 formas de 12cm com papel vegetal. Leve ao forno a 160ºC por 30 minutos.
  • 4. Enquanto o bolo está no forno, abra 2 banana ao meio e corte em metades. Grelhe numa frigideira com um pouco de óleo vegetal.
  • 5. Retire. Reserve 3 partes e esmague as restantes. Tempere com ¼ de c. de chá de canela e uma pitada sal. Misture.
  • 6. Desinforme o bolo e corte em fatias finas.
  • 7. No centro do prato coloque uma fatia de bolo, por cima coloque a banana esmagada, uns amendoins torrados esmagados, mais uma fatia de bolo, mais puré, as bananas inteiras reservadas, novamente os amendoins e leite condensado caramelizado para finalizar.

Receitas relacionadas

Ver tudo