Bolo de Banana e Ginguba
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 90g de manteiga amolecida
- 240g de açúcar
- 4 ovos
- 250g de farinha
- 2 c. de chá de fermento em pó
- 225ml de leite
- 2 bananas
- Óleo q.b
- ¼ de chá de canela
- Sal q.b
- Amendoins torrados q.b
- Leite condensado caramelizado q.b
Preparação
- 1. Comece por colocar 90g de manteiga amolecida e 240g de açúcar numa taça. Bata e junte 4 ovos. Volte a bater.
- 2. De seguida junte 250g de farinha com 2 c. de chá de fermento em pó. Incorpore intercalando com 225ml de leite.
- 3. Com a massa pronta divida por 2 formas de 12cm com papel vegetal. Leve ao forno a 160ºC por 30 minutos.
- 4. Enquanto o bolo está no forno, abra 2 banana ao meio e corte em metades. Grelhe numa frigideira com um pouco de óleo vegetal.
- 5. Retire. Reserve 3 partes e esmague as restantes. Tempere com ¼ de c. de chá de canela e uma pitada sal. Misture.
- 6. Desinforme o bolo e corte em fatias finas.
- 7. No centro do prato coloque uma fatia de bolo, por cima coloque a banana esmagada, uns amendoins torrados esmagados, mais uma fatia de bolo, mais puré, as bananas inteiras reservadas, novamente os amendoins e leite condensado caramelizado para finalizar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura
Receitas Margarita Pugovka
Pão de Ló de Abade de Priscos
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Marie-Antoinette
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Chocolate
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Bolacha