Bolo de Banana e Ginguba
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 90g de manteiga amolecida
- 240g de açúcar
- 4 ovos
- 250g de farinha
- 2 c. de chá de fermento em pó
- 225ml de leite
- 2 bananas
- Óleo q.b
- ¼ de chá de canela
- Sal q.b
- Amendoins torrados q.b
- Leite condensado caramelizado q.b
Preparação
- 1. Comece por colocar 90g de manteiga amolecida e 240g de açúcar numa taça. Bata e junte 4 ovos. Volte a bater.
- 2. De seguida junte 250g de farinha com 2 c. de chá de fermento em pó. Incorpore intercalando com 225ml de leite.
- 3. Com a massa pronta divida por 2 formas de 12cm com papel vegetal. Leve ao forno a 160ºC por 30 minutos.
- 4. Enquanto o bolo está no forno, abra 2 banana ao meio e corte em metades. Grelhe numa frigideira com um pouco de óleo vegetal.
- 5. Retire. Reserve 3 partes e esmague as restantes. Tempere com ¼ de c. de chá de canela e uma pitada sal. Misture.
- 6. Desinforme o bolo e corte em fatias finas.
- 7. No centro do prato coloque uma fatia de bolo, por cima coloque a banana esmagada, uns amendoins torrados esmagados, mais uma fatia de bolo, mais puré, as bananas inteiras reservadas, novamente os amendoins e leite condensado caramelizado para finalizar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila