Descrição
- Unte a forma com manteiga amolecida e polvilhe com farinha.
- Coloque as bananas numa taça e esmague grosseiramente.
- Adicione os ovos, as nozes picadas, o açúcar, o óleo vegetal e misture tudo.
- Junte a farinha de trigo peneirada, o fermento, a canela e uma pitada de sal. Envolva tudo.
- Deite a massa para dentro da forma e leve ao forno, cerca de 35/45 minutos, a 180ºC.
- Retire o bolo do forno e coloque sobre uma grelha, para arrefecer.
- Junte o chocolate meio amargo picado às de natas, aquecidas num tachinho. Mexa até estar tudo bem dissolvido.
- Desenforme o bolo cuidadosamente e regue com a calda de chocolate.
Ingredientes
- 400gr de banana bem madura (3 a 4 bananas)
- 2 ovos M-L
- 3/4 chávena de açúcar (150gr)
- 2/3 chávena de óleo (160ml)
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 c. chá de canela
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá de fermento
- 1 chávena de nozes
- Manteiga amolecida q.b.
- 100gr de chocolate meio amargo
- 150ml de natas (33% matéria gorda)