Ingredientes

  • 400gr de banana bem madura (3 a 4 bananas)
  • 2 ovos M-L
  • 3/4 chávena de açúcar (150gr)
  • 2/3 chávena de óleo (160ml)
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 c. chá de canela
  • 1 c. chá de sal
  • 1 c. chá de fermento
  • 1 chávena de nozes
  • Manteiga amolecida q.b.
  • 100gr de chocolate meio amargo
  • 150ml de natas (33% matéria gorda)

Preparação

  • 1. Unte a forma com manteiga amolecida e polvilhe com farinha.
  • 2. Coloque as bananas numa taça e esmague grosseiramente.
  • 3. Adicione os ovos, as nozes picadas, o açúcar, o óleo vegetal e misture tudo.
  • 4. Junte a farinha de trigo peneirada, o fermento, a canela e uma pitada de sal. Envolva tudo.
  • 5. Deite a massa para dentro da forma e leve ao forno, cerca de 35/45 minutos, a 180ºC.
  • 6. Retire o bolo do forno e coloque sobre uma grelha, para arrefecer.
  • 7. Junte o chocolate meio amargo picado às de natas, aquecidas num tachinho. Mexa até estar tudo bem dissolvido.
  • 8. Desenforme o bolo cuidadosamente e regue com a calda de chocolate.

Receitas relacionadas

Ver tudo