Bolo de Banana, Ananás e Mousse de Manga
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Ananás com Lima:
- 1/2 Ananás
- 1un Raspa de lima
- 100ml de água
- 50g Açúcar
- 2 limas (decoração)
- Bolo de Banana:
- 100g Banana
- 65g Açúcar
- 75g Leite meio gordo
- 2 Ovos, tamanho S
- 25g Óleo de girassol
- 100g Farinha peneirada
- 3g Fermento em pó
- 3g Bicarbonato de sódio
- 3g Sal fino
- Mousse de Manga:
- 200g Polpa de manga
- 3,5un Folhas de gelatina
- 2 claras de um ovo S
- 20g Açúcar
- 300g de Natas batidas, 35% de gordura
Preparação
- 1. Ananás com Lima: Leve ao lume um tacho com 100ml de água e 50g de açúcar. Junte raspa de 1 lima e 1/2 ananás. Tape e deixe infusionar.
- 2. Reserve.
- 3. Bolo de Banana: Para o bolo, misture na batedeira 100g de banana e 65g de açúcar. Adicione 75g de leite meio gordo, 25g de óleo de girassol e 2 ovos.
- 4. Junte 100g de farinha, 3g de fermento em pó, 3g de bicarbonato e uma pitada de sal.
- 5. Misture tudo novamente.
- 6. Coloque a massa num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno 12 minutos a 170º.
- 7. Mousse de Manga: Aqueça 200g de polpa de manga e junte 3,5 folhas de gelatina já demolhadas em água e gelo.
- 8. Bata 2 claras até formar uma espuma densa e adicione 20g de açúcar.
- 9. Para Finalizar: Envolva delicadamente a polpa de manga no merengue. Misture 300g de natas batidas.
- 10. Coloque no copo: pedaços de ananás, bolo de banana e mousse de manga. Leve ao frigorífico até solidificar.
- 11. Termine com pedaços de ananás e raspas de lima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado