Ingredientes

  • Ananás com Lima:
  • 1/2 Ananás
  • 1un Raspa de lima
  • 100ml de água
  • 50g Açúcar
  • 2 limas (decoração)
  • Bolo de Banana:
  • 100g Banana
  • 65g Açúcar
  • 75g Leite meio gordo
  • 2 Ovos, tamanho S
  • 25g Óleo de girassol
  • 100g Farinha peneirada
  • 3g Fermento em pó
  • 3g Bicarbonato de sódio
  • 3g Sal fino
  • Mousse de Manga:
  • 200g Polpa de manga
  • 3,5un Folhas de gelatina
  • 2 claras de um ovo S
  • 20g Açúcar
  • 300g de Natas batidas, 35% de gordura

Preparação

  • 1. Ananás com Lima: Leve ao lume um tacho com 100ml de água e 50g de açúcar. Junte raspa de 1 lima e 1/2 ananás. Tape e deixe infusionar.
  • 2. Reserve.
  • 3. Bolo de Banana: Para o bolo, misture na batedeira 100g de banana e 65g de açúcar. Adicione 75g de leite meio gordo, 25g de óleo de girassol e 2 ovos.
  • 4. Junte 100g de farinha, 3g de fermento em pó, 3g de bicarbonato e uma pitada de sal.
  • 5. Misture tudo novamente.
  • 6. Coloque a massa num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno 12 minutos a 170º.
  • 7. Mousse de Manga: Aqueça 200g de polpa de manga e junte 3,5 folhas de gelatina já demolhadas em água e gelo.
  • 8. Bata 2 claras até formar uma espuma densa e adicione 20g de açúcar.
  • 9. Para Finalizar: Envolva delicadamente a polpa de manga no merengue. Misture 300g de natas batidas.
  • 10. Coloque no copo: pedaços de ananás, bolo de banana e mousse de manga. Leve ao frigorífico até solidificar.
  • 11. Termine com pedaços de ananás e raspas de lima.

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