Descrição
1. Bata 2 chávenas de açúcar com ½ chávena de óleo.
2. Depois adicione 3 ovos inteiros, 1/2 chávena de leite, 2 de farinha e 1 colher de chá de fermento previamente peneirados. Reserve.
3. Descasque e corte ao comprido 7 bananas.
4. À parte, faça o caramelo com um pouco de água e 200g de açúcar
5. Na forma já untada com manteiga, polvilhada com farinha e com papel vegetal, disponha as bananas, por cima o caramelo e depois a massa.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
7. Depois de cozido, deixe arrefecer na forma.
8. De seguida, corte com um molde circular, passe para uma grelha e polvilhe com açúcar em pó. Decore, este bolo de banana, com rolinhos de caramelo.
Ingredientes
- 200g Açúcar
- 1/2 Chávena Óleo
- 3 Ovos
- 1/2 Chávena Leite
- 2 Chávenas Farinha
- 1 Colher chá Fermento
- 7 Bananas
- Água Qb
- Açúcar em pó Qb