Bolo de Banana
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 200g Açúcar
- 1/2 Chávena Óleo
- 3 Ovos
- 1/2 Chávena Leite
- 2 Chávenas Farinha
- 1 Colher chá Fermento
- 7 Bananas
- Água q.b.
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
- 1. Bata 2 chávenas de açúcar com ½ chávena de óleo.
- 2. Depois adicione 3 ovos inteiros, 1/2 chávena de leite, 2 de farinha e 1 colher de chá de fermento previamente peneirados. Reserve.
- 3. Descasque e corte ao comprido 7 bananas.
- 4. À parte, faça o caramelo com um pouco de água e 200g de açúcar
- 5. Na forma já untada com manteiga, polvilhada com farinha e com papel vegetal, disponha as bananas, por cima o caramelo e depois a massa.
- 6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
- 7. Depois de cozido, deixe arrefecer na forma.
- 8. De seguida, corte com um molde circular, passe para uma grelha e polvilhe com açúcar em pó. Decore, este bolo de banana, com rolinhos de caramelo.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã