Bolo de Banana

1. Bata 2 chávenas de açúcar com ½ chávena de óleo.

2. Depois adicione 3 ovos inteiros, 1/2 chávena de leite, 2 de farinha e 1 colher de chá de fermento previamente peneirados. Reserve.

3. Descasque e corte ao comprido 7 bananas.

4. À parte, faça o caramelo com um pouco de água e 200g de açúcar

5. Na forma já untada com manteiga, polvilhada com farinha e com papel vegetal, disponha as bananas, por cima o caramelo e depois a massa.

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.

7. Depois de cozido, deixe arrefecer na forma.

8. De seguida, corte com um molde circular, passe para uma grelha e polvilhe com açúcar em pó. Decore, este bolo de banana, com rolinhos de caramelo.

Ingredientes

  • 200g Açúcar         
  • 1/2 Chávena Óleo  
  • 3 Ovos   
  • 1/2 Chávena Leite 
  • 2 Chávenas Farinha                 
  • 1 Colher chá Fermento       
  • 7 Bananas         
  • Água Qb
  • Açúcar em pó Qb

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo