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Programa AvançadoAvançado

Bolo de Azeite e Pistacho

Classificação 0/5

Para um bolo de azeite e pistacho, unte uma forma de bolo inglês com manteiga e forre com papel vegetal. Depois junte numa taça 150 gramas de farinha de trigo sem fermento, 75 gramas de farinha integral, 3 colheres de chá de fermento em pó e uma colher de sopa de alecrim seco. Envolva bem e reserve enquanto separa as gemas deas claras de 3 ovos. Coloque as gemas numa taça e adicione 200 gramas de açúcar fino, as raspas de uma laranja, 200 ml de iogurte grego sem açúcar, 1 colher de chá de extracto de baunilha, 1 colher de chá de flor de laranjeira e finalmente 100 ml de azeite. Bata com a vara de arames até ficar tudo envolvido. Depois bata as claras em castelo até ficarem firmes. Junte as farinhas à mistura das gemas e envolva as claras em castelo. Misture 2 chávenas de pistachos, reservando alguns para colocar por cima. Deite na forma, polvilhe com os restantes pistachos e leve ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 45 minutos. Dê um mergulho no mediterrâneo com este fantástico bolo.   

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes