Ingredientes

  • Q.b. Manteiga para untar e moldar
  • 150 gr Farinha de Trigo sem fermento
  • 75 gr Farinha Integral
  • 3 colheres de chá Fermento em Pó
  • 1 colher de sopa Alecrim em Pó
  • 3 Ovos
  • 200 gr Açucar Fino
  • 1 Laranja Grande (Raspa)
  • 200 ml Iogurte Grego sem Açúcar
  • 1 colher de chá Extracto de Baunilha
  • 1 colher de chá Água de Flor de Laranjeira
  • 100 ml Azeite
  • 2 chávenas Pistachos Picados

Preparação

  • 1. Para um bolo de azeite e pistacho, unte uma forma de bolo inglês com manteiga e forre com papel vegetal.
  • 2. Depois junte numa taça 150 gramas de farinha de trigo sem fermento, 75 gramas de farinha integral, 3 colheres de chá de fermento em pó e uma colher de sopa de alecrim seco. Envolva bem e reserve enquanto separa as gemas deas claras de 3 ovos.
  • 3. Coloque as gemas numa taça e adicione 200 gramas de açúcar fino, as raspas de uma laranja, 200 ml de iogurte grego sem açúcar, 1 colher de chá de extracto de baunilha, 1 colher de chá de flor de laranjeira e finalmente 100 ml de azeite. Bata com a vara de arames até ficar tudo envolvido.
  • 4. Depois bata as claras em castelo até ficarem firmes. Junte as farinhas à mistura das gemas e envolva as claras em castelo. Misture 2 chávenas de pistachos, reservando alguns para colocar por cima.
  • 5. Deite na forma, polvilhe com os restantes pistachos e leve ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 45 minutos. Dê um mergulho no mediterrâneo com este fantástico bolo.

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