Descrição

Caramelo: 

1. Corte ao meio 1 vagem de baunilha e coloque-a num tacho ao lume com 120g de natas e 60g de leite condensado. Deixe ferver.

2.  Caramelize 140g de açúcar.

3. Envolva o preparado de natas no caramelo. Junte 2g de flor de sal. Mexa sempre até reduzir. Retire a vagem.

4.  Verta o caramelo salgado sobre 160g de manteiga sem sal.

5. Triture tudo com a varinha mágica, tape com película aderente e leve ao frigorífico.

 

Avelãs Cristalizadas:

1. Coloque um tacho ao lume com 25g de açúcar e 25ml de água.

2. Quando o açúcar derreter acrescente 100g de avelãs torradas. Mexendo constantemente.

3.  Deixe as avelãs arrefecer sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.

 

Bolo: 

1. Coloque numa taça 120g de farinha de avelã, 30g de farinha e 75g de açúcar.

2. Junte 1 ovo e 2 gemas.

3. Junte um pouco deste preparado a 55g de manteiga derretida e devolva ao preparado.

4. Bata 2 claras em castelo, acrescentando aos poucos 60g de açúcar.

5. Envolver cuidadosamente este merengue na mistura anterior.

6. Unte uma forma redonda com 16 cm de diâmetro,e leve ao forno a 160º durante 35 minutos.

7. Deixe arrefecer e desenforme. Decore o bolo com o caramelo e com as avelãs.

Ingredientes

Caramelo cremoso: 

  • 140g Açúcar
  • 120g Natas, 35% de gordura
  • 60g Leite condensado
  • 1un Vagem baunilha
  • 160g Manteiga sem sal
  • 2g Flor de sal

Avelãs Cristalizadas: 

  • 100g Avelã tostada
  • 25g Açúcar
  • 25ml Água

Bolo de Avelã: 

  • 1un Ovo L
  • 2 gemas de um ovo L
  • 75g Açúcar
  • 120g Farinha de avelã
  • 30g Farinha
  • 55g Manteiga sem sal derretida
  • 2 claras
  • 60g Açúcar

 

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